Всемирноизвестное космическое агентсво NASA сделали заявление об активной подготовке, совместного со своими европейскими коллегами проекта, направленного на защиту планеты от астероидов.

В NASA заявили о том, что в ближайшее время будет проведен испытательный эксперимент новейшего аппарата под названием DART. Пробный запуск будут проводить совсместно с Европейским космическим агенством на спутнике астероида Дидим. Известно, что данный астероид одновременно пересекает орбиты нашей планеты и Марса, а так же имеет продолговатую и значительно более вытянутую орбиту, чем наша. Об это сообщает портал "Хвыля"

Как известно, целью миссии стали амбиции NASA узнать о потенциалности изменения траектория спутника астероида, в результате удара от космического корабля. Сообщается, что "подопытный" астероид относительно небольшой - всего 160 метров в диаметре. Однако, траектория вращения Дидима строится вокруг астероида значительно больших размеров - 780-метров. астероид, надо которым будут проводить эксперимент на данный момент имеет скорость в полном преодолении траектории за 11,9 земных часов.

Американские ученые считают, что эксперимент "сработает". В NASA предпологают, что удар от DART, имеющий скорость в 23 760 километров за час, сможет замедлить скорость астероида хотя бы на один сантиментр в секуду. Но скорость - это второстепенный вопрос, интересующий агенство. Ученые хотят узнать, изменится ли траектория движения Дидима.

О безопасности проводмого эксперимент переживать не стоит. В NASA заявили, что астероид находится на достаточно расстроянии от планеты и не сможет причинить ей какой-либо вред. Ученые так же говорят о том, что существует вероятность, искусственного "отдаления" астероида на еще более дальнее расстояние от Земли.

Популярные статьи сейчас

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Всплыли интимные фото Киану Ривза с другим мужчиной: от такой страсти дух захватывает

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

Напомним, известный украинский доктор Евгений Комаровский рассказал о том, что необходимо сделать в случае, если ребенка поцарапала кошка.

Так же ранее портал "Акценты" писал, медики рассказали какие напитки вызывают развитие рака.

Специалисты рассказали об удивительных свойствах помидоров.