Ученым удалось совершить уникальное открытие. Так, им удалось отыскать предка человека, который жил на Земле — более миллиона лет назад.

Об этом сообщает "Хвиля".

Останки человекоподобной обезьяны удалось найти некоему Дэвиду Бегуну, который является профессором антропологии в Университете Торонто.

Данную находку Дэвид совершил в Центральной Европе вблизи одного старинного городка. Самым интересным в новой находке оказался тот факт, что обезьяна передвигалась на двух ногах и при этом она проводила большую часть жизни в таком положении. Для детального изучения этого вида не хватало тазовой кости обезьяны, которую собственно и удалось найти ученому.

Ранее в результате долгой и плодотворной работы, ученые нашли челюсти и зубы этого вида обезьян. Детальный анализ показал уникальные результаты. Рудапитек — не только предок современной обезьяны, но и предок современного человека.

Популярные статьи сейчас

Злочинні схеми в дії: у держави вкрали 300 мільйонів доларів.

Петя Черный рассказал, кто заплатил ему 50 тысяч долларов за выступление

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Раскрыта вся правда о романе между звездами "Гарри Поттера" Эммой Уотсон и Томом Фелтоном: "Всегда что-то было…"

Все новости

Самым большим вопросом в изучении этих обезьян стал вопрос о том, передвигались ли они на двух ногах или же на четырех. Именно найденная тазовая кость помогла разрешить эту дилемму. Так, как на данный момент обнаружены далеко не все кости этого вида, то ученным пришлось смоделировать часть скелета при помощи компьютера, чтобы сравнить его со скелетом современных обезьян.

На сегодняшний день рудапитеки это самый древний вид обезьян, который имеет сходство с современным человеком. Благодаря многочисленным исследованиям, ученым удается находить все новые виды обезьян, которые не только были предками людей, но и жили значительно раньше нас. Одним из таких видов, можно считать Australopithecus deyiremeda, которую нашли в Эфиопии. Данный зверь обитал на этой территории около 3-3,5 миллионов лет назад.

Акценты напоминают, что в современной косметике содержатся вещества, делающие ее опасной для здоровья.

Также Акценты сообщали о том, что многие проблемы со здоровьем начинаются после 45 лет, однако их можно избежать.

Ранее Акценты писали о том, что зависимость от стресса может обернуться развитием некоторых болезней.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram