Еще с самого детства взрослые нас запугивали, что спать на левом боку вредно. Свое утверждение они объясняли тем, что данная поза может увеличить нагрузку на сердце. Однако ученые опровергли суждение.

Каждый раз, когда мы ложимся спать, мы стараемся отыскать самую удобную позу: большинство предпочитает засыпать на боку. Основной задачей удобной позы является повышение качества сна и отдых организма от дневных нагрузок. Несмотря на популярную детскую страшилку, ученые утверждают, что сон на левом боку не только безвреден, а и полезен для нашего тела.

Для того, чтобы развеять старый миф, эксперты провели масштабное исследование. В следствии выяснилось, что сон на левом боку способствует укреплению лимфатической системы, так как в этой позе организму удается фильтровать большее количество лимфатической жидкости.

Помимо этого, благодаря такому положению, телу легче осуществлять процесс пищеварения. Еде ничего не препятствует двигаться по толстому кишечнику, а желудок и поджелудочная находятся в более комфортном положении. Также, организму легче переносить изжогу. Если вас настиг такой неприятный недуг, то лучше перевернуться на левую сторону, и изжога пройдет практически сразу.

Популярные статьи сейчас

"Дыньки" чуть не выпали наружу: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк слегка прикрыла самое ценное рукой

Деньги будут грести лопатой: астрологи назвали знаки Зодиака, которые разбогатеют до неприличия в марте

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Все новости

С нашим сердец происходит практически также: циркуляция крови по артериям улучшается, что снимает напряжение с жизненно важного органа. Это происходит из-за того, что на правой стороне тела находится основная полая вена: сон на левом боку снимает с нее нагрузку, уменьшая давление, что способствует более быстрой циркуляции крови в венах.

Напомним, что ученым из США удалось доказать пользу от приема рыбьего жира, которая отображается в уменьшении онкологических заболеваний у тех лиц, которые употребляют рыбу систематически. Подробности на Акцентах.

На нашем портале рассказали, всемирно известные ученые, сделали заявление по поводу половой жизни людей в возрасте.

Медики поставили все точки над "и" в вопросе прививок для беременных мам. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram