Популярный в Украине и ближайших странах детский врач Евгений Комаровский рассказал о методах профилактики опасного заболевания дыхательных путей.

Специалист регулярно публикует на своей страничке в Instagram различные советы не только для родителей и их детей, но и для взрослых. В одной из последних публикаций Комаровский рассказал подписчикам как правильно бороться с пневмонией и воспалением легких. По его словам, самой эффективной профилактикой подобных заболеваний будет своевременное и разумное оказание медицинской помощи при ОРВИ. Евгений рассказал, что именно они чаще всего становятся зачинщиками пневмонии.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Какие существуют методы профилактики пневмонии? ⠀ Ответ: ⠀ Самый главный метод профилактики пневмонии – это оказание адекватной помощи при острых респираторных вирусных инфекциях, потому что это самый частый путь к пневмонии. То есть, мы постоянно об этом говорим, но заболел ребенок, не надо постельного режима, потому что, когда он двигается, то нет застоя крови, надо много пить, надо не заставлять есть, и главное, ответ на вопрос: «Чем дышать?». ⠀ Опять-таки огромное количество лекарств, которые вы используете, сами, без врачей, обладают подсушивающим действием на слизь, и вы об этом часто не знаете, а эти лекарства активно используются и вызывают очень часто воспаление легких. Поэтому будьте осторожны. Профилактика воспаления легких не предусматривает глотание таблеток. Профилактика воспаления легких, как правило, предусматривает нормальный образ жизни, свежий воздух и обильное питье. И этого достаточно. Но только в этом не заинтересованы огромное количество аптекарей. Вот в чем вся проблема. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #профилактика #пневмония #воспалениелегких

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Популярные статьи сейчас

В Киев не пустили пять самолетов из Европы

Посевалки на Старый Новый год: необычные стихи для детей и взрослых

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Сядет ли Порошенко в тюрьму? Астролог дал прогноз

Все новости

Педиатр объяснил, что если ребенок подхватил инфекцию, то не стоит сразу организовывать ему постельный режим. Необходимо давать ему двигаться, что помогает не застаиваться крови. Кроме того, ребенку следует пить как можно больше жидкости, есть сколько потребуется (не заставлять) и дышать свежим воздухом.

Он акцентировал внимание зрителей на том, что огромное количество лекарственных препаратов, которые используются без рекомендаций специалиста, могут вызвать подсушивающий эффект на слизь. Комаровский рассказал, что зачастую люди не знают, что подобные лекартсва могут вызвать воспаление легких.

Также, Евгений отметил, что во время лечения воспаления легких не стоит глотать таблетки. Достаточным будет свежий воздух, питье в больших объемах и здоровый образ жизни. Однако, в таких методах нет заинтересованности фармацевтов, что составляет огромную проблему.

Напомним, что ученым из США удалось доказать пользу от приема рыбьего жира, которая отображается в уменьшении онкологических заболеваний у тех лиц, которые употребляют рыбу систематически. Подробности на Акцентах.

На нашем портале рассказали, всемирно известные ученые, сделали заявление по поводу половой жизни людей в возрасте.

Медики поставили все точки над "и" в вопросе прививок для беременных мам. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram