Медики рассказали о способе сохранить здоровье и предотвратить онкологические заболевания. Дело в том, что ученые во всем мире ищут эффективное лекарство для борьбы с раком, но пока никто не придумал лекарства. Несмотря на это, есть ряд мер, которые являются помощниками в профилактике и борьбе с недугом.

Александр Мясников, известный врач и телеведущий, поделился методами, которые помогают предотвратить раковые заболевания:

  • Долой курение. Известно, что курящие люди в полтора раза больше болеют онкологией легких, нежели некурящие. Так, не установлено прямой связи между табакокурением и возникновением раковых опухолей, но статистика свидетельствует о том, что некурящие люди меньше подвержены заболеванию.
  • Правильное питание. Рацион человека является залогом его здоровья. Жирная, тяжелая, "химическая" пища запускает диструктивные процессы в организме, вследствие чего болезни легче "осесть", поэтому употреблять нужно побольше овощей, фруктов, "правильных" углеводов и чистой воды.
  • Физическая активность. Важно разделять профессиональный спорт и профилактическую физкультуру, то есть умеренные тренировки в спортзале или дома. Первое "выкачивает" силы из организма, второе - наполняет энергией и делает организм здоровее.
  • Профилактика инфекционных заболеваний. Крайне важно правильно лечиться, ведь много людей используют "бабушкины" методы, чем вредят здоровью. Также важно всегда обращаться за помощью к врачам, если заметили, что плохо себя чувствуете, но не заниматься самолечением. Кроме того, прививки - это единственное оружие против болезней, лекарств от которых человечество не придумало. Поэтому вакцинироваться необходимо, чтобы предотвратить диструктивные процессы во время и после болезни, что может привести к раку.

Акценты напоминают, что медики рассказали, чем опасно самолечение болей в спине.

Как ранее сообщал портал Акценты, медики раскрыли главный секрет пользы рыбьего жира: "Спасет от онкологии".

Популярные статьи сейчас

Юрий Горбунов показал фанатам пятимесячного сына

Топ-8 самых модных принтов сезона весна-лето 2022

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Сядет ли Порошенко в тюрьму? Астролог дал прогноз

Все новости

Также портал Акценты писал о том, диетологи рассказали о системе правильного питания, которая помогает уберечься от онкологических заболеваний.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram