Популярное лакомство, которое продается только в аптеке, было придумано в Швейцарии, и, первое время продавалось в каплях, как лекарство. Речь идет о гематогене. Чуть позже, его начали выпускать в плитках, как и сейчас, а вскоре и вовсе отказались от реализации.

В Советском Союзе очень полюбили данный продукт, и начали его изготавливать в двадцатых годах прошлого века. Его классифицировали как лекарство для людей, у которых недостаток железы, или для людей, которые неполноценно питаются.

Но так ли он полезен, как о нем говорят. Он продается, в наших аптеках по сей день, и пользуется популярностью, однако, западные специалисты уверяют всех, что он опасен.

Всем ведь известно, что гематоген изготавливают из бычьей крови. И в момент стресса, животное испытывает чувство страха, и вырабатывает вещество под названием кортизол.

Популярные статьи сейчас

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Старый Новый год: красивые открытки и поздравления в прозе

Посевалки на Старый Новый год: необычные стихи для детей и взрослых

Все новости

А если его много употреблять детям, то они становятся нервными, раздраженными, у них становится хуже память, а также, невнимательность.

Также, гематоген опасен тем, что для нормального роста животных, их кормят антибиотиками. А их вещества, соответственно, попадают в кровь. А это может разрушить иммунную систему человека.

Последний пункт, чем опасен гематоген, является то, что он калорийный, из-за наполнителей. А если часто его употреблять, то с легкостью можно заработать ожирение. А людям, у которых диабет , он и вовсе запрещен.

апомним, что употребление каркаде – напитка из засушенных листьев гибискуса – способствует оздоровлению многих органов и систем, подчеркивают медики. Ученые рекомендуют употреблять каркаде регулярно. Питье такого чая эффективно влияет на снижение холестерина и лишнего веса, отмечают научные специалисты. Способность каркаде понижать холестерин медики считают спасительной для людей, страдающих от диабета.

Как раннее сообщал портал «Акценты», ученые рассказали об уникальных свойствах яблочного уксуса. Оказывается регулярное его употребление может значительно улучшить здоровье. Яблочный уксус способен усиливать процессы обмена веществ и детоксикации в организме..

Также портал «Акценты» писал, что ежедневное употребление горсти грецких орехов способно значительно изменить экспрессию генов и замедлить развитие опухолевого процесса в случае рака груди.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram