Эксперты рассказали украинцам о том, в каком виде лучше всего употреблять фрукты, ягоды и овощи зимой, чтобы сохранить их полезные свойства. 

Диетолог Наталья Самойленко заявила о том, что многие преувеличивают пользу от употребления фруктов в виде варенья. Консервация - это удобный и, важно, "вкусный" способ хранения фруктов, но далеко не безопасный. Эксперт сообщает, что варенье увеличивает уровень сахара в крови, поэтому такую "сладость" лучше употреблять как можно реже. А вот любые консервы с добавлением уксуса лучше вообще исключить из рациона. Добавка уксуса сохраняет продукт, но пагубно влияет на организм человека. К тому же уксус может обострить заболевания желудочно-кишечного тракта - гастрит или панкреатит, например. 

Многие едят сухофрукты в зимнее время, но диетолог также призывает делать это с осторожностью. В сухофруктах сохраняются некоторые полезные вещества, но ими можно лакомиться маленькими порциями - не более 1-2 штук в день любого фрукта. 

Зимой лучше всего "налегать" на квашеные продукты, которые сохраняют максимальную пользу при такой "обработке". Самойленко добавила, что закваска стимулирует выработку иммунитета, что предотвращает развитие заболеваний, в частности распираторных. Соответственно, квашеные продукты способствуют увеличению продолжительности жизни в целом. 

Самыми полезными продуктами, которых вдоволь много летом, но "днем с огнем не сыщешь" зимой, являются замороженные овощи и фрукты, которые при правильной заморозке и хранении ничем не уступают свежим по свойствам. 

Акценты напоминают, что украинский педиатр Евгений Комаровский открыл секрет взаимосвязи роста и спорта: "Не верьте".

Как ранее сообщал портал Акценты, ученые опубликовали данные об истинной пользе рыбьего жира.  

Также портал Акценты писал о том, медики рассказали о первых симптомах наступления инсульта: "Если так, тогда незамедлительно обращайтесь в скорую помощь". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram