Любые, даже самые полезные продукты могут оказаться смертельными для организма человека, если переборщить с дозой.

Вода

Если в среднем в межсезонье человек потребляет около 2 литров воды, то для того, чтобы «отравиться» водой, человеку нужно привысить норму в 3-4 литра. То есть доза в 6-8 литров будет смертельной. Почки не будут успевать выводить воду из организма, она начнет откладываться в клетках и приведт к отеку мозга.

Алкоголь

Для того, чтобы сесть за руль нужно, чтобы в крови было не больше, чем 0,2 промилле алкоголя в крови. Так, 1 промилле значит, что на каждый литр крови у вас содердиться 1 мл алкоголя. Смертельной же дозой считаеться 5-6 промиле алкоголя в крови. В эквиваленте это около 1-1,5 литра водки. Если пъющего не стошнит, то это гарантировання смерть.

Популярные статьи сейчас

Юрий Горбунов показал фанатам пятимесячного сына

В Киев не пустили пять самолетов из Европы

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

Витамины

Опредделенной дозы нет, ведь витаминов бывает много и у каждого из них своя специфика. Грубо говоря, чтобы умереть от гиперваитаминоза нужно выпить 5000 таблеток между походами в туалет, чтобы почки не успевали отфилтрововать ненужные витамины и тогда вам конец.

Солнце

Одного дня достаточно солнцу, чтобы убить человека. В среднем в зависимости от организма перебываение на открытом солнце от 2 до 8 часов, способно погубить ваш организм.

Никотин

Смертельная доза никотина, около 0,5-1 мг на килограмм веса. Чтобы убить тело здорового мужчины весом 75 киллограм, ему необходимо выкурить 94 сигареты.

Соль

Всего-лиш 3 г соли на килограмм собственного веса способен убить организм. Таким образом, всего четвертая часть киллограмовой пачки соли приведет к летальному исходу. Из-за нарушения водно-солевого баланса произойдет отек мозга или легких, а это уже приведет к смерти.

Кофеин

У людей доза восприимчивости к кофеину колеблится от 150 до 200 мг. Для того, того, чтобы получить смертельную передозировку кофеином, при том, что кофе будет действительно хороший, человеку весом 75 кг нужно выпить150 чашек кофе (почти 4,5 литра).

Акценты напоминают, что диетологи рассказали о самых опасных диетах, на которых можно похудеть и ... умереть.

Как ранее сообщал портал Акценты, медики пояснили, почему самолечение болезней спины может ухудшить состояние, названы самые неэффективные метода борьбы с болью в спине.

Также портал Акценты писал о том, медики рассказали о лекарствах, которые запрещено принимать утром из-за непредсказуемого эффекта: "Ни в коем случае".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram