После ряда проведенных исследований, ученым удалось установить, что такой овощ как картофель, способен нанести нашему организму необратимый вред.

Так, благодаря японским специалистам Центра профилактики сердечно-сосудистых онкозаболеваний в Осаке, удалось выяснить, что самый популярный корнеплод, может развить в нашем организме опасные заболевания. По итогам проведенных экспериментов, ученые сообщили, что если ежедневно употреблять в пищу картофель, то есть большая вероятность возникновения диабета 2-го типа.

Эксперты объяснили свои выводы тем, что в клубнях картофеля содержится огромное количество крахмала, который соответственно практически вытеснил из овоща витамины и минералы. Особенную угрозу картофель предоставляет в горячем состоянии, так как это чревато поднятию уровня глюкозы в организме.

Также, исследователи уверяют, что ежедневное употребление данного корнеплода способно значительно увеличить на 33% шанс развития заболеваний поджелудочной железы. Если же, подобные недуги уже имеются, то регулярный прием в пищу картофеля способен лишь обострить их.

Популярные статьи сейчас

"Просто негодяи": Зеленского сорвало, слов выбирать не стал

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Встреча Путина с Зеленским: Песков сделал заявление, стало известно о намерениях Кремля

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

Все новости

Напомним, что детский невролог Елена Самостян рассказала, как бороться с травлей сверстников над вашим ребенком, и что означает новомодный термин "буллинг". Он особенно характерен для подросткового возраста. Это неизбежный процесс. И с этим сталкивался каждый человек хотя бы раз в жизни. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем информационном портале рассказали, что ученые объяснили, что происходит с организмом человека, после того, как он отказываеться от курения. Для проведения ислледования была отобрана группа из 50 курильщиков. Ученые запретили всем участникам эксперимента курить в течении 12 часов.

Эксперты рассказали украинцам о том, в каком виде лучше всего употреблять фрукты, ягоды и овощи зимой, чтобы сохранить их полезные свойства. Диетолог Наталья Самойленко заявила о том, что многие преувеличивают пользу от употребления фруктов в виде варенья. Консервация - это удобный и, важно, "вкусный" способ хранения фруктов, но далеко не безопасный. Об этом сообщает Акценты. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram