О том, что овсянка уже не та, и лучшее ее в принципе не есть – можно услышать едва ли не на каждом углу. Эксперты твердят, что раньше она была в разы лучше, и приносила больше полезных веществ. Поэтому, некоторые диетологи попробовали развеять, либо все же подтвердить этот миф.

Существует мнение, что овсянка – ненужные калории. Но, эксперт объяснил, что это зависит от того, что предпочитает человек – зерна или хлопья. А все потому что, в хлопьях совершенно нет клетчатки, именно поэтому, ими не наешься, но, калории придут. В зернах же наоборот. Они полезнее.

Но, если вы все же предпочитаете хлопья, то стоит подобрать самые большие, которые варятся долго.

Вторым мифом считают то, что овсяная каша плохо усваивает кальций. Но это не так. Продукт содержит большое количество полезных свойств, и ничего плохого они в себе не несут.

Популярные статьи сейчас

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Донбасс затих: боевики внезапно прекратили обстрелы, детали

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Третья причина то, что овсяную кашу можно делать только на воде. Это тоже все обман. Диетологи говорят, что здесь все зависит от вкусовых предпочтений человека. Вся разница в том, что овсянка на воде менее калорийная, к примеру, нежели на молоке. Также можно добавлять в нее йогурты.

Напомним, что детский невролог Елена Самостян рассказала, как бороться с травлей сверстников над вашим ребенком, и что означает новомодный термин "буллинг". Он особенно характерен для подросткового возраста. Это неизбежный процесс. И с этим сталкивался каждый человек хотя бы раз в жизни. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем информационном портале рассказали, что ученые объяснили, что происходит с организмом человека, после того, как он отказываеться от курения. Для проведения ислледования была отобрана группа из 50 курильщиков. Ученые запретили всем участникам эксперимента курить в течении 12 часов.

Эксперты рассказали украинцам о том, в каком виде лучше всего употреблять фрукты, ягоды и овощи зимой, чтобы сохранить их полезные свойства. Диетолог Наталья Самойленко заявила о том, что многие преувеличивают пользу от употребления фруктов в виде варенья. Консервация - это удобный и, важно, "вкусный" способ хранения фруктов, но далеко не безопасный. Об этом сообщает Акценты. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram