Американский ученый Дэн Бюттнер многие годы посвятил изучению привычек долгожителей, в их поисках он исколесил почти весь мир. Исследователь поделился привычками и правилами жизни людей, которым удалось пройти порог в 100 лет.

Об этом рассказывает издание "Комсомольская правда".

Ученый побывал в "голубых зонах", где люди без проблем доживают до 100 и больше лет. Среди таких зон: Лома-Линда в Калифорнии, остров Сардиния (Италия), остров Икария (Греция), японский остров Окинава и полуострова Никоя в Коста-Рике.

Популярные статьи сейчас

Не хватает даже на еду: украинцы массово беднеют, тревожные цифры

Танки и бронетехника ВСУ на улицах: люди перекрыли дорогу, подробности ЧП

Повышение соцвыплат 1 июля: в ПФУ назвали новый размер пенсий

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Все новости

Ученый провел исследование среди населений и определил, что среди привычек долгожителей присутствует здоровый сон, который должен длится не менее 8 часов. Также важна регулярная физическая активность. Среди привычек также стоит выделить растительную диету, умеренное употребление спиртного и еды "средней" калорийности.

Помимо того Бюттнер подметил, что у людей, которые прожили более сотни лет очень прочные семейные связи, они ведут активную социальную жизнь, все они принадлежать к какой-либо религии и все имеют цель в жизни.

Напомним, Акценты писал, что популярное лакомство, которое продается только в аптеке, было придумано в Швейцарии, и, первое время продавалось в каплях, как лекарство. Речь идет о гематогене. Чуть позже, его начали выпускать в плитках, как и сейчас, а вскоре и вовсе отказались от реализации.

Также Акценты сообщал, что врачи рассказали о масштабном вреде распространенного среди украинцев салата. Специалисты назвали, уже многие годы назад ставшее любимым, блюдо - бомбой замедленного действия. Речь идет о традицонном блюде каждого новогоднего застолья среднестатистический семьи, живущей в странах бывшего Советского Союза. Речь идет о популярном салате "Оливье". 

Недавно Акценты писал, что ученые нашли ответ на главный вопрос тех, кто борется с лишним весом: "Что б такого поесть, чтобы похудеть?" Эксперты сообщили, что после проведенных многолетних исследований они пришли к выводу о том, что самым полезным продуктом для худеющих, который способствует процессу избавления от лишних килограммов, являются орехи

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram