Франкфуртский суд признал состояние похмелья болезнью.  

Об этом пишет ВВС.

В немецком городе на реке Майн подали в суд на производителя напитков, который уверял на этикетках товара, что продукция избавляет от похмелья. Суд принял жалобу и начал расследование важного дела.

Согласно законам Германии, пищевые продукты, в том числе и напитки, не могут производиться с целью предотвращения или лечения болезни. Истец заявил, что похмелье – это ничто иное, как болезнь. Ведь под ней могут подразумеваться даже незначительные и временные нарушения в работе организма. Похмелье как раз таковым и является. Оно вызывает тошноту, головную боль и упадок сил. Двумя словами – болезненное состояние.

Популярные статьи сейчас

Штрафы для украинцев: в Минздраве объяснили, где можно находиться без маски

Главное за 2 июля: срочное обращение Зеленского, бунт в Киеве, 1 сентября дистанционно, резкий скачок доллара, повышение выплат

Начало июля будет холодным, синоптик дала прогноз, к чему готовиться

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Компания выпускала напитки, которые должны были снимать эти симптомы. Он суд сделал решение в пользу истца.

Так теперь в Германии похмелье теперь официально считается болезнью. Интересно, позволит ли это "дурное самочувствие" не ходить на работу и брать больничный на день? В сообщении не говорится, признано ли похмелье болезнью на государственном уровне. В любом случае, подобные законы должно принимать государство.   

Напомним, что тем временем в Бундестаге требуют отменить санкции против России.  Депутаты, которые выступили с таким предложением, предъявили, что от этих санкций страдает не только Россия, но и сама Германия. Более они даже привели реальный даные в подтверждение своему заявлению. С момента вступления в силу антироссийских санкций, каждый год Германия стала терять более шестисот миллионов евро. Более детально вы можете узнать перейдя по ссылке.

Ранее портал "Акценты" писал, что в Германии подсчитали количество выделенной финансовой помощи для Украины. Это сделали из-за громкого заявления главы государства, что немцы не достаточно помагают Украине. 

Также портал "Акценты" сообщал, что Германия и Франция может подталкивать Украину к уступкам Российской Федерации.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram