Процесс старения неизбежен и со временем приходит к каждому. Во период этого процесса из организма пропадают важные витамины и микроэлементы в огромных количествах. Медики рассказали, какие потеря необходимо восполнять незамедлительно.

Об этом информирует портал "doctor.rambler".

Кальций

Популярные статьи сейчас

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

"Донбасс можно было давно вернуть": Пальчевский раскрыл людям глаза на Порошенко

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Все новости

Важен для любого организма, однако женщинам он нужен особенно. С наступлением менопаузы кальций очень быстро уходит из организма женщины. После 40 лет женский организм теряет 2-3% кальция в год. Это ведет к тому, что в старости этого минерала почти не остается и кости стают очень слабыми. Чтобы восполнить организм кальцием, нужно употреблять брокколи, спаржу, цветную капусту, бобы, орехи, нежирный творог и твердый сыр.

Коэнзим Q10

Этот катализатор отвечает за запуск выработки энергии в клетках. В организм он поступает с пищей (мясо, молоко, бобы сои, яйца, арахис) и вырабатывается в печени. В старости уровень коэнзима приравнивается к уровню, что и в младенчестве. Старым людям коэнзим очень важен, он предотвращает ряд старческих болезней таких как атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания и другие.

Омега-3

Незаменимый элемент, который спасает от ожирения, снижает артириальное давление, защищает клетки от старения и решить еще множество проблем, которые неизбежны в период старения. Одна чайная ложка льняного масла предоставит вам дневную потребность в Омега-3, ее можно применять в салат. Помимо того ешьте побольше рыбы.

Витамин Е (Токоферол)

Витамин обеспечит крепкие стенки кровеносных сосудов, обогатит кровь кислородом. А также борется со "свободными радикалами", которые приводят клетки организма к старости. Восполнить запас витамина можно из семечек, орехов, цельнозернового хлеба.

Селен

Притормаживает развитие многих опухолей, и спасает организм от "плохого" холестерина. Найти его можно в тунце, чесноке, устрицах, семечках подсолнуха.

Напомним, что детский невролог Елена Самостян рассказала, как бороться с травлей сверстников над вашим ребенком, и что означает новомодный термин "буллинг". Он особенно характерен для подросткового возраста. Это неизбежный процесс. И с этим сталкивался каждый человек хотя бы раз в жизни. Подробнее читайте на Акцентах.

На нашем информационном портале рассказали, что ученые объяснили, что происходит с организмом человека, после того, как он отказываеться от курения. Для проведения ислледования была отобрана группа из 50 курильщиков. Ученые запретили всем участникам эксперимента курить в течении 12 часов.

Эксперты рассказали украинцам о том, в каком виде лучше всего употреблять фрукты, ягоды и овощи зимой, чтобы сохранить их полезные свойства. Диетолог Наталья Самойленко заявила о том, что многие преувеличивают пользу от употребления фруктов в виде варенья. Консервация - это удобный и, важно, "вкусный" способ хранения фруктов, но далеко не безопасный. Об этом сообщает Акценты. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram