Медики объяснили, чем опасно самое распространенное заболевание 21 века. Так называемый синдром хронической усталости стал одним из распространенных явлений. Большинство пациентов жалуются на постоянное желание поспать, полежать, невозможность сконцентрироваться на тех или иных действиях, рассеянность.

К сожалению, врачи часто путают синдром хронической усталости с психическими, неврологическими или даже онкологическими заболеваниями и лечение проходит неправильно, а пациенты продолжают страдать от СХУ.

Специалисты рассказали, что к уже перечисленным симптомам в последние годы добавились раздражительность, нервозность, отсутствие аппетита, головные боли. Состояние не изменяется даже после длительного отдыха или чашки кофе.

Ученые, исследовавшие данный синдром, выявили, что главной причиной его возникновения является длительное нахождение в состоянии стресса. Последний истощает все запасы организма. Также к причинам отнесли малоподвижный образ жизни, неправильное питание и информационную перегруженность.

Популярные статьи сейчас

Главное за 9 июля: Зеленского сорвало, конец войны на Донбассе, мошенники атакуют украинцев, новый налог и массовое закрытие отделений банков

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Синдром хронической усталости – предвестник или спутник депрессии. Поэтому лечить СХУ можно только при участии врача. Медик пропишет успокоительные, витамины, антидепрессанты при необходимости, расскажет, как скорректировать режим дня и питания, чтобы в дальнейшем такое состояние не выбивало пациента из колеи.

Кроме медикаментов при лечении важную роль играет питание и правильный режим питания. Зачастую, медики прописывают пациентам с СХУ активный отдых, регулярные физические нагрузки (плавание, бег, ходьба). Корректировка питания заключается в исключении фастфуда и других вредных и «пустых» продуктов. Вместо них в рацион рекомендуют включать цельнозерновой хлеб, крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, орехи, льняное масло, фрукты и овощи.

Напомним, Акценты сообщал, что врачи рассказали о том, вредит ли употребление алкогольных напитков зрению. Все прекрасно знают о том, что чрезмерное употребление алкоголя может пагубно сразиться на общем состоянии здоровья, однако мало кто связывает проблемы со зрением с злоупотреблением спритным.

Также Акценты писал, что существует стереотип о том, чтобы сильно повредить печень нужно злоупотреблять алкогольными напитками, однако существует ряд других причин, которые могут нарушить работу этого органа. Медики считают, что "подорвать" работу печени, например, может прием какого-либо вида медицинских препаратов.

Недавно Акценты сообщал, что о человеке можно многое сказать по его походке, причем речь касается не только черт его характера, но и наличия у него возможных проблем со здоровьем. Во время ходьбы работает нервная и костно-мышечная системы. Мы воспринимаем умение ходить во взрослом возрасте как нечто само собой разумеющееся, не задумываясь над механикой самого процесса и о том, чем она обусловлена.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram