Все мы слышали о стандартных симптомах инфаркта. Ранее всем было известно о том, что если у человека внезапно учащается сердцебиение, появляется слабость, понижение температуры конечностей, то стоит бить тревогу: возможно это первые предпосылки к инфаркту.

Тем не менее, точно определить случился он, или нет могут медики при помощи электрокардиографии, путем регистрации и исследования электрических полей, которые появляются при работе сердца, напоминает Рамблер. Результатом такой методики является получение электрокардиограммы, оно же ЭКГ.

Как известно, инфаркт поражает людей чаще в возрасте после 50 лет, тех, кто злоупотребляет алкоголем, имеет курение как вредную привычку, неправильно питается, ведет сидячий образ жизни и даже в группу риска входят те люди, у который в семье уже встречались случаи инфаркта. При стрессах, или нестандартной для вашего организма физической нагрузке- риск появления увеличивается.

Если с генетикой поспорить сложно, то образ жизни мы выбираем себе сами, а это не маловажный фактор предотвращения инфаркта.

Популярные статьи сейчас

Сибирь пылает: власти отказались ликвидировать пожар, ситуация неконтролируемая, подробности ЧП

Масштабное ЧП в Японии: затоплены улицы и разрушены дома, эвакуируют целые города

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Все новости

Врачи рекомендуют ни в коем случае не снимать стресс при помощи алкоголя, или сигарет, спать по 7-8 часов за сутки, заниматься регулярной зарядкой, выпивать в день норму обычной, питьевой воды(полтора литра в сутки), следить регулярно за своим давлением и предпринимать соответствующие действия.  

Напомним, что по сегодняшний день заболевание сердечно-сосудистой системы является первой причиной смертности.  

Ныне очень большое внимание уделяется проинформированию  населения. По мнению врача-кардиолога, залог успешного лечения- это своевременная просьба о помощи.

Недавно Елена Васильева, главный кардиолог Москвы, поведала всем о так называемых "нетипичных" признаках, возможно-скорого инфаркта миокарда. Врач-кардиолог посоветовала срочно обращаться к специалистам если у вас есть неприятные ощущения в груди, челюсти и руках. Если такие ощущения у вас уже на протяжении длительного времени, то следует немедленно вызывать скорую, неотложную помощь.

Также Акценты писали о трех скрытых симптомах рака

Ранее Акценты упоминали о том, что медики рассказали, как вернуть радость жизни

Напоминаем что медицина совершила прорыв, представлено уникальное открытие

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram