Не так давно ученые провели ряд исследований на то, как подростки реагируют на "командный тон" родителей.

Издание "BBC Украина" сообщает, что согласно результатам исследований, мамы которые общаются с подростками в приказной манере вызывают лишь негативную реакцию.

В исследовании принимали участие подростки возрастом 14 — 15 лет, на примере которых ученые выяснили, как воспринимаются одни и те же просьбы (помочь убрать по дому, выучить уроки и т.д.) мам но с разной разговорной формой.

Сообщается, что мамы, которые общаются с подростками «теплым» и дружелюбным тоном имеют больше шансов до них достучатся. Ведь такое общение подсознательно несет в себе поддержку и призыв к сотрудничеству.

В то же время мамы которые используют "командный тон" и пытаются давить на подростков в большинстве случаев вызывали спор и негативную реакцию на обычные просьбы.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 5 июля: что запрещено делать в этот день

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Срочное предупреждение ГОсЧС: паводки, грозы и шквалы - какие области в зоне риска

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Все новости

При этом "нейтральный" тон разговора воспринимался подростками также нейтрально и не вызывал каких либо реакций.

Стоит отметить, что ученые не изучали общение подростков с отцами и провели эксперимент исследующий лишь коммуникацию с мамами основываясь на их записях.

При этом, авторы эксперимента считают, что родители должны помнить о данной особенности подросткового характера и не смотря на стресс или усталость стараться себя контролировать в общении с детьми.

Также, названы главные признаки инфаркта. Все мы слышали о стандартных симптомах инфаркта. Ранее всем было известно о том, что если у человека внезапно учащается сердцебиение, появляется слабость, понижение температуры конечностей, то стоит бить тревогу: возможно это первые предпосылки к инфаркту.

Напоминаем, как проспать 8 часов и встать здоровым человеком. Эксперты утверждают, что тело должно находиться в тепле и быть хорошо согретым. А вот воздух для идеального сна должен быть свежим и слегка прохладным. Они рассказали, как правильно создать походящие условия для идеального сна.

Акценты ранее писал, что медики назвали витамины, спасающие от старости. Процесс старения неизбежен и со временем приходит к каждому. Во период этого процесса из организма пропадают важные витамины и микроэлементы в огромных количествах. Медики рассказали, какие потеря необходимо восполнять незамедлительно.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram