Медики развеяли основные мифы о здоровье ребенка, которые так популярны среди любящих родителей.

  • Аутизм - это последствие прививок. К сожалению, многие родителя связывают вакцинацию и аутизм, но это не имеет ничего общего с научными фактами. Действительно, когда-то доктор Эндрю Уэйкфилд опубликовал исследование в одном из научных изданий, где утверждал, что некоторые прививки вызывают аутизм. Но вскоре оказалось, что заключение было сфальсифицировано, и доктора лишили лицензии. На самом деле, прививки безопасны, а осложнений в виде аутизма не бывает никогда.
  • Менингитом можно заболеть от хождения без шапки. Это еще один распространенный миф, который ничего общего с действительностью не имеет. Болезнь вызывают вирусы и бактерии, которые могут попасть в организм как в шапке зимой, так и без. Пик болезни действительно приходится на холодную пору года, но это потому, что люди больше находятся в помещениях, а болезнь передается воздушно-капельным путем.
  • Ветрянка - повод изолировать ребенка и намазать зеленкой. Детский организм переносит ветрянку достаточно просто, чего не скажешь о взрослых. Поэтому в большинстве цивилизованных стран детей, заболевших ветряной оспой, не изолируют от других детей, а дают возможность переболеть всем и получить имунитет. Зеленкой ветрянку не лечат, так как она проходит самостоятельно. Ребенок перестает быть заразным через неделю после появления первого пузырька на коже, поэтому бессмысленно метить их зеленкой.
  • От пореза можно получить заражение крови. От обыкновенной царапины или пореза не может быть заражения. Это происходит в случае столкновения с столбняком, а от этого заболевания единственным средством является вакцинация.

Акценты напоминают, что медики рассказали украинцам о признаках, которые нельзя игнорировать, ведь они кричат об... инсульте: "Зовите на помощь".

Как ранее сообщал портал Акценты, медики опубликовали данные, подтверждающие благотворное влияние рыбьего жира на борьбу с онкологическими заболеваниями.

Также портал Акценты писал о том, Евгений Комаровский развеял популярный миф о взаимосвязи спорта и роста ребенка: "Чемпионом не стать".

Популярные статьи сейчас

"Не может вчерашний артист решать проблемы государства!": Пальчевский предупредил об экономическом провале

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Сядет ли Порошенко в тюрьму? Астролог дал прогноз

Все новости

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram