Популярный украинский педиатр, ведущий познавательного шоу для родителей "Школа Доктора Комаровского" Евгений Комаровский рассказал женщинам о взаимозависимости питания беременной и развитием аллергических реакций у ребенка после рождения. 

Так, Евгений Комаровский утверждает, что данные современной медицинской науки гласят, что чем строже диета беременной, тем больше риска аллергии у новорожденного. Доктор утверждает, что многолетние исследования на эту тему и повышенный интерес к аллергическим реакциям ребенка в связи с участившимися случаями, подтверждают этот посыл. 

Поэтому Евгений Комаровский на своей странице в instagram оставил пост с рекомендациями по правильному питанию беременной женщины. Педиатр заявил о том, что если женщина, узнав о беременности, резко прекращает есть привычное и садится на строжайшую диету, то впоследствии ее ребенок с вероятностью в 99,9% будет иметь проблемы с иммунитетом, в частности аллергические реакции. 

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Как питание беременной мамы будет влиять на здоровье ребенка в дальнейшем, и на возникновение у него аллергии? ⠀ Ответ: ⠀ Я вас всех реально удивлю. Вы знаете, в последние годы, в последние десять лет, активно стали изучать, пересматривать все исследования, которые были раньше, и пришли к выводу, что, чем строже диета беременных, тем многократно выше риск аллергии у ребенка. Особенно опасным является первый триместр беременности. То есть, если наша женщина узнала о беременности и резко перестала есть все вредное, и села на диету, то шансы получить аллергию у ребенка огромные. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #аллергия #здоровье #беременность

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

"Просто негодяи": Зеленского сорвало, слов выбирать не стал

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Самым опасным периодом для подобных "диетических" экспериментов доктор назвал первый триместр беременности женщины. Поэтому, чтобы избежать аллергии у ребенка и обеспечить малышу здоровый иммунитет, необходимо питать правильно, а не строго. То есть, употреблять разнообразное меню, включающее в себя 5 основных видов продуктов: молочное, овощи, фрукты, каши, мясо или рыба. Фаст-фуд и другую нездоровую пишу лучше исключить, но лишать себя нормальной еды только потому, что женщина беременна, нельзя, ведь это навредит ребенку. 

Акценты напоминают, что украинский педиатр Евгений Комаровский предостерег родителей от роковой ошибки: "Это уничтожит ваших детей".  

Как ранее сообщал портал Акценты, Евгений Комаровский показал родителям, как закапывать нос ребенку, чтобы не заболеть отитом.  

Также портал Акценты писал о том, Доктор Комаровский порекомендовал родителям способы подбора питания для детей.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram