Медики назвали специи, которые в осенне-зимний период могут защитить организм от сезонных заболеваний таких как — простуда.

Об этом рассказывает информационный портал "Народная правда".

Медики выделили несколько специй, которые способны снизить риск вирусных заболеваний в осенний период.

Популярные статьи сейчас

Затягиваем пояса и начинаем копить: в Минэкономики предупредили о скачке цен, детали

Крым под замком: Кабмин запретил въезд и выезд с оккупированного полуострова, детали

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

На первом месте имбирь. Он обладает колоссальным количеством полезных свойств. Среди таковых противовоспалительные, противомикробные, противопростудные свойства. Имбирь способен облегчить заложенность носа и значительно укрепить иммунитет. Употреблять можно путем добавления в чай или в блюда в процессе приготовления.

Далее куркума. Начальные этапы простуды легко даются куркуме, ведь она активирует иммунные клетки. Чтобы достичь максимального эффекта, рекомендуется добавлять в теплое молоко и пить перед сном.

Ежедневное употребление розмарина является профилактикой простуды, ведь это природный антиоксидант. В день достаточно 5 граммов специи. Важно употреблять свежей, так как термическая обработка убивает ее полезные свойства.

Также чеснок заслужил звание природного антибиотика. Употреблять в сыром виде.

Настоящим центром полезных витаминов и элементов, которые помогают организму, является также перец чили.

Напомним, Акценты сообщал, что медики рассказали о способах, которые помогут снять повышенное артериальное давление без лекарств. Побороть гипертонию можно не только таблетками, которые выписывает доктор, но и с помощью настоек, которые можно приготовить самостоятельно, используя целебные травы и подручные средства, которые найдутся в каждом доме. 

Также Акценты писал, что ученым удалось установить, что неправильно выбранное время приема некоторых лекарств может свести к нолю его лечебное действие. Эксперты из Уорвикского университета после ряда экспериментов заявили, что воздействие препаратов на организм человека зависит от его биоритма. 

Недавно Акценты сообщал, что большая часть людей, которые находятся в возрасте от 35 до 45 лет заметили, что их часто стали беспокоить головные боли. Однако, данная проблема касается порой людей помладше и даже детей. Ученым удалось выяснить, как бороться с данной проблемой без медикаментов и таблеток.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram