Одним из самых важных  составляющих здоровой и долгой жизни явлется то, что входит в ежедневный рацион питание. Ведь, если пища, которую вы потребляете, не обладает полезными свойствами и необходимым количеством витаминов, а наоборот, только провоцирует ухудшение работы жизненно важных органов, врдяли можно надеяться на то, что организму удасться долго пробыть в хорошем состоянии. 

Некоторое время назад, врачи рассказали о Топ-5 самых полезных прродуктах, которые способны продлить вашу жизнь и поддержать здоровье.

  • Острые специи

Не смотря на многочисленные противоречия о полезных, или же наоборот, вредных свойствах острых специй, группа китайских ученых провела исследование, в результате которого стало известно о том, что добавление в ежедневную пище острых специй продлевает жизнь и укрепляет общее состояние здоровье. В ходе эксперимента, были зодейстованы более полумиллиона добровольцев, употреблявших острую пищу несколько раз в сутки, медики пришлы к выводу, что включение в рацион питание специцй снижает риск смерти на более чем 15%.

  • Яйца

О пользе яиц уже давно знает множество людей по всему миру. Дело в том, что яца в большом количестве обладают необходимым организму белком, а так же низкой каллорийностью, что позволяет употреблять их ежедневно, не переживаю за фигуру. Из-за содержащегося в яйцах протемина, увеличивается продолжительность жизни. Кроме того, в яйцах соержутся в больших количествах вещества, улучшающие память, а так же укрепляющие кости.

  • Зеленые листовые овощи

Запоследние несколько лет был проведе ряд исследовний, по результатам котороым, медикам удалось найти в зеленых листовых овощах множество полезнейших свойств. Преимущество над дргуими в контексте положительного влияния на продолжительность жизни медики отмечают в темной листовой зелени. Именно в ней содержиться большое количество питательных веществ и витаминов.

  • Волокно

Всем прекрасно известно о том, что особую пользу человеческому организму приносят волокнистые продукты питания - к примеру, овсяная каша и другие цельнозерновые изделия. В результате проведенных экспериментов, именно те люди, в чей рацион питания на регулярной основе входила пища, богатая на клетчатку, имели наиболее маленькие показатели риска смерти. Дело в том, что волокна имеют уникальное и важной содействие на регуляцию уровня сахара в крови.

  • Рыба

Медики объяснили, что именно рыба является достойной альтернативой мясу, вокруг которого в последнее время ходит много противоречий, поскольку именно в этом продукте  содержится количество жирных кислот на том уровне, когда риск смерти понижается на почти 30%. Наиболее положительное воздействие на организм проявляют такие виды рыбы, как скумбрия, лосось и тунец.