Антиоксиданты – это то, что сохраняет упругость и гладкость нашей кожи, говорят врачи. Помимо них, в рационе должно содержаться витамины С и Е, а также Цинк и Селен. Продукты, которые вмещают в себя все вышеперечисленные компоненты, должны стать неотъемлемой часть вашего рациона, если не хотите, чтобы ваша кожа преждевременно стала покрываться морщинками.

Несколько исследований показали, что ликопин также способствует уменьшению морщин. Его в достатке содержат помидоры.

Прекрасным комплексом питательных веществ против морщин обладает и перец.

Морковь обладает самым большим количеством бета-каротина, одного из главных омолаживающих кожу средств.

Брокколи, брюссельская капуста и другие виды капусты тоже защищают кожу от интенсивного старения. Осенью особенно хорошо употреблять три вышеперечисленные продукты, так как они является сезонными,  а значит вероятность того ,что они росли в естественных условиях и сохранили важные компоненты – велика.

Чеснок и лук обладает выраженным антиоксидантным действием и тем самым защищает клетки от разрушения – это помогает коже дольше выглядеть ровной и гладкой. Если боитесь плохого запаха – просто добавляйте их в суп. Кстати, из всех вышеперечисленных продуктов получится отменный суп. Некое "снадобье" и рецепт молодости. Вкусно и полезно, а в прохладную походу еще и лучший способ согреться.

Ненасыщенные жирные кислоты – залог здоровой и молодой кожи. Добавить в рацион скумбрию, лосось, сельдь, семена льна или чиа, масло зародышей пшеницы, орехи. Грецкие, например, содержат всю необходимую группу полезных жиров, достаточно съедать четыре ореха в день, чтобы заполнить минимум.

Если употребляете в рационе хлеб и макароны – тогда выбирайте только из цельного зерна. Вместо обычного белого риса – покупайте бурый.

Бобовые – кладязь Селена. Шиповник - витамина С. Облепиха – витаминов С и А

Напомним, что когда именно начинается старание нашего организма.

Ранее портал "Акценты" писал о сухофрукте, который сохраняет молодость

Также портал "Акценты" сообщал о продукте, который снижает уровень холестерина в крови лучше всякого припарата.         

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram