Масла бывают двух видов – растительные и животного происхождения, и все они обладают полезными свойствами. Несмотря на это в народе бытует множество мифов и слухов. Диетологи развенчали их и рассказали правду о жирах.

1 Подсолнечное масло можно использовать только 1 раз – миф. Лбое масло пригодно для приготовления пищи лишь один раз. Повторное использование растительных и животных жиров приводит к сложным заболеваниям

2 Масло виноградных косточек оказывает благотворное влияние на здоровье – миф. Нет доказанной учеными взаимосвязи между употреблением масла из косточек и здоровьем человека.

3 Подсолнечное масло с добавлением оливкового – коммерческий ход производителей. Это миф. Так как производители смешивают два вида растительных масел в определенной пропорции, что делает их еще полезнее для здоровья.

4 Шоколадное сливочное масло – вредно для здоровья и вызывает появление лишнего веса. Это правда, так как при производстве такого масла в продукцию добавляются дешевые ингредиенты, которые способны вызвать различные болезни. Подарить здоровье может лишь масло какао, которое продается в аптеках и не содержит пальмового масла.

5 Сливочное масло – источник холестерина. На самом деле этот вид жира способствует нормализации уровня плохого холестерина в крови.

6 Оливковое масло – самое полезное. На самом деле любое масло обладает полезными свойствами. Нужно лишь правильно выбрать подходящий продукт для жарки, для салатов или для маринадов.

Напомним, Акценты сообщал, что медики сделали шокирующее заявление о том, как потребление определенных видов мяса влияет на риск появления и развития онкологических заболеваний. Сообщается, что в ходе исследования, которым занималась интернациональная группа ученых, стало известно о вреде красного и обработанного мяса.

Также Акценты сообщал, что одним из самых важных составляющих здоровой и долгой жизни является то, что входит в ежедневный рацион питание. Ведь, если пища, которую вы потребляете, не обладает полезными свойствами и необходимым количеством витаминов, а наоборот, только провоцирует ухудшение работы жизненно важных органов, вряд ли можно надеяться на то, что организму удастся долго пробыть в хорошем состоянии. 

Недавно Акценты сообщал, что научные специалисты из Канады пришли к выводу о том, что замена крахмалосодержащих гарниров чечевицей эффективно способствует снижению уровня глюкозы в крови. Таким образом, утверждают эксперты, можно добиться 20-процентного снижения «засахаренности» крови.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram