Медики считают, что осенние ягоды являются одним из самых полезных продуктов как в аспекте профилактики, так и лечения многих заболеваний. Свежие ягоды или сушеные укрепляют организм и повышают защитные силы организма, поэтому употреблять их следует больше всего осенью, когда подхватить простуду проще простого. 

ШИПОВНИК

Эта ягода считается одной из самых полезных. Так, в состав шиповника входит множество полезных микроэлементов и витаминов, особенно в шиповнике много витамина С. Также ягода полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, анемии и гипертонии. 

Ягоды шиповника не употребляют в пищу, а делают из них отвары или варенье. Сушеный шиповник очень долго может сохранять свои полезные свойства, поэтому полезный отвар из него будет радовать вас целый год.

КИЗИЛ

Ягоды кизила очень полезны своим составом, куда входит множество витаминов и органических кислот, которые особенно полезны при сердечно-сосудистых болезнях, а также диабете. Кизил можно употреблять сырыми или сушеными. Также ягоды используют для приготовления варенья или полезного компота. 

КАЛИНА

Ягоды калины очень богаты полезными для организма веществами, поэтому из них можно приготовить полезные блюда - джем или сварить компот. Главное помнить, что горькота ягод свидетельствует о том, что они просто еще не дозрели, хотя и приобрели ярко красный цвет. 

Акценты напоминают, что диетологи рассказали, какую опасность таят в себе банки с консервами.  

Как ранее сообщал портал Акценты,  медики рассказали, что нужно делать, чтобы избавиться от гипертонии без лекарственных препаратов: "Всего несколько капель отвара снимут боль и понизят давление". 

Также портал Акценты писал о том, медики подробно описали симптомы наступления инсульта, на которые многие не обращают внимания и принимают за легкое недомогание. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram