Ежегодно острым респираторным инфекциям и гриппу подвераются миллионы людей, живущих в США.

Десятки тысяч из них умирают, так и не справившись с болезнью, цитирует заведующего американской клиники Adventist HealthCare Urgent Care Амра Насир The Guardian.

Осень традиционно является временем года, когда обостряются хронические заболевания, а помимо этого существует серьезный риск подхватить грипп. Самым тяжелым периодом последних нескольких лет был период 2017-2018, именно в это время было зафиксировано рекордное количество заболевших, а самым продолжительным – сезон 2018-2019, период распространения длился 21 неделю.

Больше всего подвержены гриппу с осложнениями люди с низким иммунитетом – беременные женщины, курильщики, люди пожилого возраста, астматики и диабетики. Малейшее снижение иммунитета необходимо поддержать вакцинацией от гриппа сделанной заблаговременно. Симптомы гриппа или острого вирусного заболевания возникают неожиданно, передаются от человека к человеку воздушно-капельным путем и легко могут выбить вас из привычного ритма жизни. Прививка от гриппа должна стать надежным барьером в предстоящем сезоне. Вакцинация поможет не только уберечься от заболевания, но избежать осложнений в случае, если болезнь все таки, застала вас врасплох.

По мнению американских медиков грядущий сезон может оказаться еще более суровым, чем предыдущий. Вакцинация поможет укрепить иммунитет и подготовить его к появлению возможных инфекций. Не стоит слишком заранее делать прививку, оптимальное время октябрь- ноябрь месяц, необходимое время для адаптации организма после вакцинации 2 недели. Сезон вирусных инфекций чаще припадает на январь месяц и может продлиться до середины марта.

Сколько же вакцин стоит делать? По мнению иммунологов здесь стоит положиться на мнение врача, именно он сможет правильно рассчитать время вакцинации основываясь на состоянии пациента, его здоровье определить какая вакцина более действенно и какое количество прививок нужно для предупреждения заболеваний. В этом году украинцам доступно два вида вакцин от гриппа, производитель которых проводит ряд исследований, основываясь на возрастных и временных особенностях взрослых и детей.

Напомним, что ранее Акценты писали, что медики рекомендуют чаще употреблять в пищу ряд продуктов, которые способны снизить риск вирусных заболеваний.

Также Акценты сообщали о том, как отличить ОРВИ от гриппа и на какие симптомы стоит братить внимание в первую очередь.

Ранее Акценты писали о том, что медикам удалось раскрыть свойства масла.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram