Уникальная находка была обнаружена в Египте на берегу Нила, во время обычных строительных работ был найден 2200-летний храм царя Птолемея IV Филопатора, сообщается в Dаily Mail.

Работы были вынужденно прекращены и сейчас ведутся раскопки, проблема которых заключается еще и в том, что храм частично находится под жилыми домами и действующими постройками. Археологам уже удалось обнаружить несколько барельефов и стен древнего храма.

Птолемей IV Филопатор в период своего правления реконструировал и построил девять различных храмов египетским богам и один храм воздвиг в честь Гомера.

Историки полагают, что Птолемей IV родился в 242 году до н.э. и получил в наследство от своего отца мощное целостное государство с огромным моским флотом, позволяющим господствовать еще и на островах Эгейского моря и пользоваться уважением греческих государств того времени.

К сожалению,  Птолемей IV Филопатор был не лучшим наследником своего отца, в нем скорее отражались качества деда Птолемея II, который был любителем исскуства и удовольствий. Птолемей IV  сильно искажал эти пороки и не был столь достойным правителем. Подражая египетским богам  он женился на своей сестре, тратил казну на удовольствия и увлечения. Ему было все равно до величия государства и какие люди управляют страной под его руководством. Птолемея IV придавался бесконечным излишествам, требуя такого же от своего двора и окружения.

Напомним, недавно археологам удалось обнаружить в Египте остатки хорошо сохранившейся древней крепости. Она относится к 26-й династии правления фараонов Древнего Царства и была возведена еще до Персидского завоевания примерно в 525 году до нашей эры. При этом на на стенах сооружения заметны следы осады, позволившие предположить, что крепость выдержала столкновение с мощным врагом египтян. Правда, пока неизвестно, почему в итоге сооружение оказалось заброшенным.

Также Акценты сообщали о том, что главный миф проклятия фараонов недавно был развенчан. По научному миру довольно долго ходили слухи о том, что археологи, первыми обнаружившие и исследовавшие гробницу Тутанхамона, вскоре умерли от якобы проклятия. Впрочем, ученым удалось опровергнуть данную версию.

Ранее Акценты писали о том, что в городке Сакарра, что близ Каира, археологам удалось обнаружить десятки хорошо сохранившихся мумий в окресностях пирамиды Джосера. Эту крепость считают самым древним каменным строением, сохранившимся до наших дней. Возраст обнаруженных мумий достигает двух тысячелетий. Примечательно, что почти все мумии были захоронены в деревянных саркофагах, что противоречит традициям Древнего Царства.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram