В Гренландии в Национальном музее археологи представили новых мумий инуитов. Ученые опубликовали устрашающие снимки трупов.

Было найдено шесть женщин и два ребенка. Исследователи считают, что они погибли еще в 1475 году, а процесс мумификации произошел благодаря тому, что они были захоронены под скалой при минусовой температуре.

Они отметили, что шестимесячный младенец был похоронен заживо. У инуитов так было принято - если мать умирала, ее детей хоронили вместе с ней, даже если они были живы.

Инуиты считаются коренным кочевым народом Северной Америки. Нам эта группа известна более как эскимосская. Еще пятнадцать лет назад было известно, что в мире их осталось около пятидесяти тысяч. Обновлений в «реестре» с тех времен не происходило. Вероятнее всего, как это часто бывает с древними этническими группами, сейчас их стало меньше.  

Трупы гренландских инуитов нашли около пятидесяти лет назад. Но только сейчас их решили передать государственному музею на всеобщее обозрение.  

Их тела обнаружили в заброшенной пещере, ученые предполагают, что там могло быть их охотничье поселение. Хотя и много вероятно они могли прятаться там от сильны морозов, которые им так и не удалось пережить.  Зато холод помог сохранить их кожа, волосы и ногти в отличном состоянии. Люди, которые обнаружили останки, сначала подумали, что это куклы, но никак не трупы людей.

Так что, если вас когда-то занесет в Гренландию, посетите Национальный музей и посмотрите воочию на ценную находку. В музее также хорошо представлена история всего материка и культура народов, которые проживали на территории.

Напомним, что на берегу Нила случайно обнаружили во время строительных работ останки храма.

Ранее портал "Акценты" писал, что  археологи нашли останки великанов на острове Сардиния.

Также портал "Акценты" сообщал, что археологи нашли подводный Стоунхэндж.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram