Не так давно, ученым удалось совершить прорыв и создать средство, которое раз и навсегда поможет позабыть о лысине. На данный момент изобретение находится в стадии испытаний, однако уже успело показать свои первые результаты.

Так, исследователи из Висконсинского университета провели анализ, который помог им выяснить, что более 25% мужской части населения начинают лысеть еще до наступления 25 лет, что заставило специалистов в серьез задуматься над проблемой. В связи с образовавшимся вопросом, ученым удалось прийти к изобретению, которое поможет охранить волосы.

Сама инновация выглядит как обыкновенная кепка, которую носит каждый второй прохожий, однако внутри нее есть небольшой «секретик». В основании головного убора заложен своеобразный пластырь, который выполнен из гибкого пластика. Во время того, когда человек начинает двигаться, пластырь производит небольшой заряд электричества. После проведенных испытаний выяснилось, что данное приспособление способно помочь недавно облысевшим людям, так как технология лишь «пробуждает» волосяные фолликулы, а не создает новые.

Первым испытуемым стал отец главного разработчика, который потерял свои волосы около 2-х лет назад. Через месяц, после ношения кепки, мужчина смог забыть об облысении и вернуть свою густую шевелюру. На данный момент испытания продолжаются. Однако, уже сегодня ученые утверждают, что в следствии экспериментов над животными, изобретение имеет аналогичные свойства с лекарствами, которое не несет в себе побочных эффектов.

Напомним, что медики рассказали о ежедневных привычках, которые помогут избавиться от лишних калорий и привести тело в норму. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что недавно врачи сообщили, как избежать неприятные ощущения жжения и боли за грудиной.

Самый известный врач, доктор Комаровский, который завоевал доверие миллионов, поведал украинцам о самом надежном способе профилактики гриппа. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram