Светлана Фус- врач-диетолог телевизионной передачи "Зважені та щасливі" на телеканале СТБ дала неожиданные ответы на все интересующие людей вопросы- сообщает Клатч.

Люди, которые прибегают к диетам, в целях похудеть часто сталкивались с так называемой диетой Дюкана. В 20 веке, в конце 90-ых французский диетолог Пьер Дюкан придумал малоуглеводную диету. Заключается диета в том, что вы употребляете в своем рационе много пищи, которая насыщена белками и очень сильно ущемляете себя в употреблении углеводов. Данная диета довольно таки вариативная, она напрямую зависит от веса, с которым вы стартуете и рассчитана она на период в несколько месяцев. Употреблять пищу можно в любых количествах и в любое время суток, но есть одно большое "НО". Из списка еды требуется полностью исключить любое жирное мясо и сахар. Минимизировать в своем ежедневном рационе употребление соли. Разрешается употреблять любые обезжиренные молочные продукты, сладкие йогурты, любого вида приготовления рыбу, морепродукты и курицу без кожи. Обязательным приемом в день является одна столовая ложка овсяных отрубей . Спустя несколько дней диеты можно добавить в рацион овощи, приготовленные на пару, или же в сыром виде. Лимита количества овощей в сутки- нету. В день нужно обязательно употреблять дневную норму воды, которая, к слову составляет 1.5 литра.

В данной диеты есть несколько этапов, которые меняются между собой. Только мясо, или же мясо с овощами.

Эта диета действительно позволит вам избавиться быстро от первых лишних килограммов, при этом довольно разнообразно и неплохо питаясь. Но у этой медали есть и обратная сторона. Ряд больших проблем, которые возникают на почве недостатка углеводов в организме. Большие риски заболевания различными видами болезней. Нарушение обмена веществ в организме, заболевание почек, печени, мерзкий запах из ротовой полости и от тела.

Так Светлана Фус ответила на вопрос эффективности этой диеты, рассказав что как никто другой слышала о ней, ведь ей часто приходится справляться с её негативными последствиями, которых в разы больше, чем позитивных. На её практике был даже случай, когда человека, соблюдавшего правила диеты Пьера Дюкана пришлось доставить в психиатрическую лечебницу. Объясняет этот случай диетолог тем, что организм человека очень индивидуален, и никто не может предсказать какую реакцию он выдаст на недостаток того, или иного полезного элемента в нем. Дабы избежать повторения подобных случаев, врач говорит что, чем разнообразнее рацион, тем меньший риск, а соответственно лучше и для вас и вашего здоровья.   

Ранее Акценты писали о том, что медики назвали полезные продукты с плохими последствиями

Также, медики рассказали откуда берется изжога и как предотвратить

Напомним, что диетологи дали несколько важных советов

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram