Самый популярный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал о надвигающейся опасности. 

Дело в том, что корь, эпидемию которой переживает наша страна, является действительно опасным заболеванием, последствия от которой крайне тяжелы. Но Доктор Комаровский убежден, что самое страшное ждет украинцев еще впереди. Педиатр убежден, что в скором будущем Украину ждет эпидемия еще и дифтерии. 

По словам Евгения Комаровского, корь - это как вишенка на торте, а самим тортом является дифтерия, защититься от котором крайне проблематично. Если для того, чтобы не подхватить корь достаточно вакцинироваться, пусть и однажды, но защита составит не менее 85%, то с дифтерией все сложнее. От этой болезни нужно сделать несколько прививок, чтобы иммунитет выработал антитела к болезни, затем повторять вакцинацию каждый год, и каждые 10 лет. 

В этом и состоит особая сложность борьбы с дифтерией, ведь когда наступит эпидемия, вакцин будет недостаточно, а иммунитет будет вырабатываться длительный промежуток времени, что станет причиной того, что большое количество украинцев, особенно детей, заболеют. 

Доктор Комаровский заявляет, что смертность от дифтерии равна 50%, если не вколоть сыворотку. Но даже с сывороткой умирает каждый десятый заболевший. 

По мнению педиатра, в случае эпидемии, вакцины в стране закончатся за несколько дней, и тогда страна будет в коллапсе. А коллапс не может не случиться, ведь существуют некие биологические законы, согласно которым болезни, от которых не прививают, в один прекрасный момент возвращаются. Так было с корью, так будет с дифтерией. 

Акценты напоминают, что популярный педиатр Евгений Комаровский сообщил родителям об одной ошибке, которая стоит здоровья детей: "Своими руками".  

Как ранее сообщал портал Акценты, Доктор Комаровский продемонстрировал правильный способ промывания носа ребенку. 

Также портал Акценты писал о том, Доктор Комаровский дал советы по питанию детей. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram