Мы часто пренебрегаем дарами природы в лечебных целях.

Медики неоднократно отмечали, что многие продукты с нашего стола, способны заменить аптечные фармсредства, пишет Rambler.

Китайские исследователи представили мировой общественности уникальное открытие. Согласно новых данных, капуста содержит необычное соединение в своих тканях, которое является отличным средством против опухоли.

Научные исследования показали, что простая белокачанная капуста, кольраби, цветная и броколли в профилактических целях могут не только предупредить возникновение новообразований, но и активно воздействовать на уже сформировавшуюся опухоль внутри человеческого организма.

Внимание ученых привлекло наличие таког неожиданного химического соединения в составе овоща, как сульфорафан. Под воздействием этого элемента, раковые клетки погибают от его воздействия.

Чтобы получить максимальную пользу и высокий уровень сульфорофана в профилактических целях, необходимо с особой ответственностью подойти к приготовлению капусты.

Например, в случае с броколли привычное приготовление соцветий снизит уровень полезного вещества. Для того, чтобы польза была максимальной  необходимо промыть соцветия, просушить и порезать капусту на мелкие кусочки размером не больше 3 миллиметров. Подготовленная, мелкопорезанная броколли должна постоять от получаса до двух часов и только после этого, ее стоит слегка поджарить на прогретой сковороде.

Такой необычный способ приготовления, способен увеличить содержание сульфорофана в составе броколли до 3 раз. Каким был странным, не казался этот способ, медики утверждают, что длительное выдерживание капусты нарезной, позволяет сульфорафану "дойти до кондиции", к тому же в капсулах элемент в разы хуже усваивается организмом.

Напомним,медики назвали список продуктов которые способны спасти и улучшить состояние здоровья.

Также Акценты сообщали о том, что ученые назвали фрукт, который убережет от множества неприятных заболеваний и инфекций.

Ранее Акценты писали о том,что лечение Анастасии Заворотнюк продолжается. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram