Осенью у дворников и балансодержателей придомовых территорий прибавляется работы. Появляется необходимость сгребать листья, которые опали с деревьев и кустов. Некоторые не задумываясь о вреде для людей и среды, просто сжигают все листья.

Об этом рассказывает портал "fakty".

Сжигать листья категорически запрещено, кто нарушает эти нормы может схлопотать штраф в размере от 340 до 1700 гривен.

Ведь вместе с листьями очень часто сжигают и мусор, который выбрасывает в атмосферу еще больше загрязнений. Помимо того тлеющие листья, которые не имеют доступ к кислороду выделяют бензопирен — вещество вызывающее раковые заболевания.

Сжигание листьев это прямая угроза окружающей среде: разрушается верхний слой грунта, погибают полезные насекомые, которые зимуют в листьях, обедняется почва и это только первые пункты из всех существующих угроз.

Рекомендуется сделать из опавших листьев компост — это не вредит ни здоровью, ни природе в отличие от сжигания.

Также портал «Акценты» писал, что в преддверии лета тема похудения является мегаактуальной для многих людей, и как нельзя кстати, врачи-диетологи поделились советом о том, что можно довольно быстро сбросить лишние килограммы. Специалисты назвали идеальное блюдо, которое является максимально полезным для всех желающих расстаться с излишками жира. Оказывается, мощный удар по жировым отложениям наносит рагу из брокколи.

Как ранее сообщал портал «Акценты», многие люди страдают от избыточного веса и перед ними остро стоит вопрос питания. Известно, что диеты не помогают избавиться от лишнего веса, а лишь усугубляют ситуацию, выводя из организма полезные вещества и витамины. Чтобы полноценно питаться и сбросить вес диетологи рекомендуют употреблять в пищу следующие продукты. Мясо птицы и нежирная рыба – белки, жирорастворимые кислоты Омега-3 помогают длительный период чувствовать сытость и не набрасываться на еду в следующий прием.

Также портал «Акценты» писал, что эксперты, который разбираются в супермаркетных покупках рассказали, как выбрать правильное мясо для шашлыка, а также не ошибиться с маринадом. Первое правило — это не покупать полуфабрикатов. Так, замаринованное мясо с овощами и специями это кот в мешке. Такие продукты таят в себе большую угрозу. Шашлык в маринаде не рекомендуют покупать, так как для их приготовления используют уже отработанное сырье: переохлажденное или протухшие мясо.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram