Медики призывают периодически проверять показатели давления после 40 лет. Однако измерять давление также необходимо правильно.

Об этом рассказывает портал "thehappy".

Врачи назвали ошибки, которые чаще всего допускаются в процессе измерения давления.

1. Ни в коем случае не измеряйте давление после употребления тонизирующих или алкогольных напитков. Показатели будут не правдивы так как по окончанию действия напитка, цифры изменятся.

2. После употребления пищи показатели могут быть занижены. Ведь после трапезы организм активно переваривает пищу и это влияет на показатели давления.

3. Стоит только неправильно зафиксировать руку и показатели будут неточными. В определенном положении показатели будут намного выше, чем есть на самом деле.

4. Использовать для измерения одну руку не рекомендуется. Лучше всего выяснить показатели давления на обеих руках, ведь цифры могут отличаться друг от друга.

Также портал «Акценты» писал, что в преддверии лета тема похудения является мегаактуальной для многих людей, и как нельзя кстати, врачи-диетологи поделились советом о том, что можно довольно быстро сбросить лишние килограммы. Специалисты назвали идеальное блюдо, которое является максимально полезным для всех желающих расстаться с излишками жира. Оказывается, мощный удар по жировым отложениям наносит рагу из брокколи.

Как ранее сообщал портал «Акценты», многие люди страдают от избыточного веса и перед ними остро стоит вопрос питания. Известно, что диеты не помогают избавиться от лишнего веса, а лишь усугубляют ситуацию, выводя из организма полезные вещества и витамины. Чтобы полноценно питаться и сбросить вес диетологи рекомендуют употреблять в пищу следующие продукты. Мясо птицы и нежирная рыба – белки, жирорастворимые кислоты Омега-3 помогают длительный период чувствовать сытость и не набрасываться на еду в следующий прием.

Также портал «Акценты» писал, что эксперты, который разбираются в супермаркетных покупках рассказали, как выбрать правильное мясо для шашлыка, а также не ошибиться с маринадом. Первое правило — это не покупать полуфабрикатов. Так, замаринованное мясо с овощами и специями это кот в мешке. Такие продукты таят в себе большую угрозу. Шашлык в маринаде не рекомендуют покупать, так как для их приготовления используют уже отработанное сырье: переохлажденное или протухшие мясо.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram