Медики нашли способ побороть болезнь Альцгеймера. Способствовать лечению может воздействие на иммунные клетки-микроглии.

Об этом рассказывает портал "Дни.ру".

Ученые провели исследование в ходе которого выяснили, что отсутствие рецептора TREM2 в иммунных клетках нервной системы или их мутация повышает риск развития Альцгеймера. Результаты показали, что в этом случае иммунные клетки начинают "переваривать" самих себя так как перестают получать питание.

Если уничтожить такие клетки, то урон от тау-белков сильно снизится.

Болезнь Альцгеймера приводит к потере памяти или деменции. Чаще всего под ударом находятся люди старше 65-ти лет, однако известны случаи проявления и в более раннем возрасте.

Также портал «Акценты» писал, что в преддверии лета тема похудения является мегаактуальной для многих людей, и как нельзя кстати, врачи-диетологи поделились советом о том, что можно довольно быстро сбросить лишние килограммы. Специалисты назвали идеальное блюдо, которое является максимально полезным для всех желающих расстаться с излишками жира. Оказывается, мощный удар по жировым отложениям наносит рагу из брокколи.

Как ранее сообщал портал «Акценты», многие люди страдают от избыточного веса и перед ними остро стоит вопрос питания. Известно, что диеты не помогают избавиться от лишнего веса, а лишь усугубляют ситуацию, выводя из организма полезные вещества и витамины. Чтобы полноценно питаться и сбросить вес диетологи рекомендуют употреблять в пищу следующие продукты. Мясо птицы и нежирная рыба – белки, жирорастворимые кислоты Омега-3 помогают длительный период чувствовать сытость и не набрасываться на еду в следующий прием.

Также портал «Акценты» писал, что эксперты, который разбираются в супермаркетных покупках рассказали, как выбрать правильное мясо для шашлыка, а также не ошибиться с маринадом. Первое правило — это не покупать полуфабрикатов. Так, замаринованное мясо с овощами и специями это кот в мешке. Такие продукты таят в себе большую угрозу. Шашлык в маринаде не рекомендуют покупать, так как для их приготовления используют уже отработанное сырье: переохлажденное или протухшие мясо.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram