Первые о термине "кома" упоминается в греческом языке. В переводе слово означало состояние сна. В современном мире объяснение термину несколько изменилось. Кома — бессознательное состояние человека, которое возникает в результате повреждения мозга или отключения кровотока. Медики рассказали, что происходит с организмом в состоянии комы.

Об этом рассказывает портал "Рамблер".

Человек, который находится в коме жив и в некоторых случаях самостоятельно дышит. Однако он не реагирует на раздражители и неподвижен. Вывести из этого состояния каким-либо действием невозможно.

Состояние человека в коме можно описать благодаря шкале Глазго. Она имеет рейтинг от 3 до 15, где 3 - состояние глубокой комы, а 15 - человек в здравом рассудке.

В среднем человек может пролежать в коме от 2 до 4 недель. Шансы на выход из этого состояния зависят от глубины и длительности комы. Соответственно если человек длительное время находится в глубокой коме, то его шансы минимальны.

Ученые провели исследования и выяснили, что человек, который находится в коме способен быстрее поправится, когда слышит голоса своих родных и друзей. Это свидетельствует о том, что человек в таком состоянии способен реагировать на внешние признаки и проявлять мозговую активность. Однако доказать эту гипотезу медикам пока не удалось. Помимо того не существует точных способов для вывода человека с комы. Как правило, причиной погружения в кому могут стать различные травмы или проблемы с тромбами.

Также портал «Акценты» писал, что в преддверии лета тема похудения является мегаактуальной для многих людей, и как нельзя кстати, врачи-диетологи поделились советом о том, что можно довольно быстро сбросить лишние килограммы. Специалисты назвали идеальное блюдо, которое является максимально полезным для всех желающих расстаться с излишками жира. Оказывается, мощный удар по жировым отложениям наносит рагу из брокколи.

Как ранее сообщал портал «Акценты», многие люди страдают от избыточного веса и перед ними остро стоит вопрос питания. Известно, что диеты не помогают избавиться от лишнего веса, а лишь усугубляют ситуацию, выводя из организма полезные вещества и витамины. 

Также портал «Акценты» писал, что эксперты, который разбираются в супермаркетных покупках рассказали, как выбрать правильное мясо для шашлыка, а также не ошибиться с маринадом

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram