Европейские медики впервые провели операцию по пересадке сразу четырех органов пациенту от разных доноров. Об этом событии говорится в издании  Rai News 24. Как выяснилось, хирурги провели первую в мире операцию по пересадке такого большого количества органов.

На хирургическом столе в одной из клиник Турина пациенту пересадили новые два легких, печень и поджелудочную. Пациентом стал 47-летний житель города Бари. Мужчина стоял в очереди на пересадку легких, но его состояние начало ухудшаться и было принято решение перевести его из Бари в Турин.

Медики нашли подходящие по всем параметрам легкие и начали делать операцию по их пересадке пациенту. В процессе вмешательства было обнаружено еще несколько опасных заболеваний печени и других органов, поэтому они приняли решение пересадить еще и печень с поджелудочной железой.

Органы были взяты у мужчины, который скончался от черепно-мозговой травмы в этот же день. Итальянские медики наблюдают за состоянием пациента и пока он чувствует себя хорошо.

Напомним, Акценты сообщал, что 13 июня в городе Киев была совершена первая сложнейшая операция на сердце. В ней принимали участие непосредственно врачи Киева и в этом им помогали коллеги из университетских клиник города Варшавы и Копенгагена- сообщает Валентина Гинзбург, занимающая должность директора Департамента здравоохранения.

Также Акценты писал, что в СМИ появилась информация об уникальной операции, которую недавно провели индийские хирурги. Одному жителю города Сагар - Шьям Лал Ядаву удалили рог. По рассказам мужчины, рог появился у него прямо на макушке в результате травмы. Сначала образование напоминало небольшую шишку, которая, как думал мужчина, должна была пройти сама собой. Но со временем образование начало увеличиваться.

Недавно Акценты сообщал, что мать четырех детей увлеклась пластическими операциями и втянула в это еще и свою дочь. Психологи описали синдром подражания знаменитостям, как самостоятельный феномен еще в начале этого века. По данным социологических исследований, быть похожими на звезд пытается около трети населения развитых стран.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram