Уникальное открытие было совершенно учеными Института Фрэнсиса Крика, Лондон.

Иммунные клетки в тканяж молочной железы человека способны стать лекарством от самого опасного вида рака, говорится в пресс-релизе MedicalXpress.

Гамма-дельта-Т-клетки, иммуного происхождения которые появляются в следствии ремиссии у больных тяжелым третьим типом рака груди способны стать лекарством и увеличить шансы выживания при возникновении опухоли.

Такого рода клетки были обнаружены в кишечники и коже человека. Специфический подтип может стать основой лекарства при обнаружении рака груди и обеспечит выздоровление.

Данное исследование дает огромный шанс на сокращение заболевших и создания новых способов лечения рака. Ученным удалось выяснить, что возможно также стимулировать исскуственно выработку амма-дельта-Т-клеток для борьбы с онкологией или пересаживать их от донора.

В преддверии 20 октября, когда в Украине опроходит Всемирный день борьбы с раком груди, информация о таком исследовании должна быть отмечена особым вниманием. Ведь по статистике в нашей стране от рака молочной железы умирает ежечасно одна женщина.

Каждая восьмая женщина сталкиваясь с проблемами в области груди, обращается к врачам слишком поздно, а ведь на поздних стадиях заболевания помочь бывает практически невозможно. Рак груди самый частый среди онкозаболеваний в мире, и в 95% случаев, обращение к врачу вов время поможет излечить болезнь полностью и предотвратить дальнейшее развитие опухоли.

Стоит регулярно проходиь мединское обследования и при малозначительных симптомах обращаться к медикам незамедлительно. По статистике в зоне риска находяться женщины от сорока лет. Но врачи отмечают, что возраст болезни значительно уменьшился. В группу риска попадают люди у которых начались менструации до 12 лет, женщины родившие после 35 (или нерожавшие), гипертония, сахарный диабет, курение, мастопатия, и наследственность. Наследственная предрасположенность выявлена в 10% случаев.

Напомним, что медики онаружили средство от Альцгеймера

Ранее "Акценты" писали, что врачи прогнозируют эпидемию депрессии, именуя ее "бич XXI века", люди все больше стали подвергаться стрессам и нервным срывам.

"Акценты" писали о том, что найдены простые способы пробуждения без будильника.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram