Принято считать, что пищевая аллергия у людей встречается только в раннем возрасте.

Ошибочное мнение, о том, что пищевой аллергии взрослый человек не подвержен, может спровоцировать серьезные последствия, пишет Rambler.

Как отличить есть ли у вас пищевая аллергия можно по простым и легко диагностируемым симптомам.

Зуд кожи возникает по нескольким причинам, это и неприятная ткань одежды и сахарный диабет, но в случае пищевой аллергии появляются мелкие пятнышки, которые вызывает те самые неприятные ощущения, их локации - вокруг губ, руках, ногах и суставах. Появление зудяхих пятнышек ничто иное, как иммунная реакция организма.

Фрукты и овощи, если у вас есть на них аллергия, вызывают першение в горле и сухой кашель после еды. Происходит это из-за белковыв входящих в состав продукта, они и провоцируют аллергическую реакицию.

Эзофагит или отет глотки может быть вызван иммуной реакцией на опасность организма. В случе попадания аллергена на слизистую организм блокирует попадание его дальше отправляя к источнику больше белых кровянных телец.

Одним из распространенных симптомов пищевой аллергии является снижения пульса и кровяного давления. Если вы замечаете слабость и медленный пульс после определенной еды, стоит отказаться от употребления ее в дальнейшем.

Напомним, что ученые нашли средство от Альцгеймера. Может быть не только профилактикой, но и способствует прекращению болезни.

Ранее "Акценты" писали, что врачи прогнозируют эпидемию депрессии, психическому расстройству уже сейчас подвержены почти 400 тысяч человек. Причиной является постоянное нервное напряжение, эмоциональное выгорание и отсутствия стабильности. Избежать нестабильности психического здоровья можно следуя простым врачебным рекомендациям. 

"Акценты" писали о том, что найдены простые правила  легкого пробуждения. Руководствуясь советами ученых слелайте свое утро здоровым.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram