Ученые доказали прямую взаимосвязь между употреблением ламинарии и возникновением сердечно-сосудистых заболеваний. 

Сообщается, что японские ученые провели уникальный многолетний эксперимент, который подтвердил позитивное влияние на сердце и сосуды веществ в морской капусте на человеческий организм. 

Так, японские исследователи провели 20-летний эксперимент, в котором принимали участие 86 000 человек. Возраст испытуемых был от 40 до 69 лет, а географическое расположение - вся территория Японии. 

Эксперты проверяли на протяжении многих лет состояние здоровья пациентов, которые систематически употребляли в пищу морскую капусту, а также тех, кто не ел вообще ламинарию. 

Ученые пришли к выводу, что в составе морской капусты есть белки и волокна, которые улучшают обмен веществ. Клетчатка в ламинарии улучшает липидный обмен, а белки снижают артериальное давление. 

Кроме того, ученые подтвердили цифрами теорию о том, что употребление морской капусты снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Так, среди всех испытуемых только у менее 2% людей обнаружили ишемическую болезнь сердца. 

Кроме того, положительный эффект от морской капусты продиктован, по мнению ученых, не столько ее количеством, сколько систематичностью употребления. Считается, что малые дозы ламинарии, которые человек употребляет в пищу ежедневно, способны предотвратить болезни сердца лучше, нежели нерегулярное употребление ламинарии в больших количествах. 

Таким образом, специалисты рекомендуют есть морскую капусту понемногу, но ежедневно. Это позволит значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. 

Акценты напоминают, что диетологи рассказали, какая опасность таится в консервах и почему их нельзя употреблять в пищу.  

Как ранее сообщал портал Акценты,  медики рассказали о схеме, которая поможет избавиться от гипертонии с помощью подручных средств и без медицинских препаратов. 

Также портал Акценты писал о том, эксперты сообщили о настоящих признаках инсульта: вы и не догадывались.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram