В одном  из ведущих медицинских университетотов Соедененных Штатов Америки, группа специалистов провела исследование, в результате которого был найден самый оптимальный способ избавлений от активных воспалений в организме человека.

Заняться изучением разнообразных воспалений и способов борьбы с ними решили в Медицинском Колледже Джорджии (США). Группа ученых провела ряд опытов и экспериментов, и пришли к выводу, что наиболее сильным эффектом в данном случае обладает пищевая сода. Не смотря на свою доступность и распространенность, именно сода показывает лучшие результаты в борьбе с аутоиммунными заболеваниями.

Дело в том, что пищевая сода стиулирует организм к выработке желудочной кислоты в умеренных количествах, которая в свою очередь, отлично справляется с улучшением пищеварительных процессов. Кроме того, желудочная кислота убивает патогенные клетки.

Сода, которая имеется в шкафу едва ли не у каждой хозяйки, так же славится улучшение работы селезенки. Как заявили американские эксперты, в случае, если добавлять соду в рацион на регулярной основе, происходит замедление процесс образования макрофагов М1. Так же, пищевая сода и вовсе сводит на нет появление в организме воспалительных клеток М2.

Все эти заявления были сделаны медикаи из Соедененных Штатов после нескольких экспериментов, которые они проводили на мышах. Некоторый период, грызуны питались пищей, в которую ранее была добавлена пищевая сода.

Данный продукт не только избавит от воспалений, но и ощутимо укрепит иммунитет. Так же ивестно о позитивном влиянии пищевой соду на работу такого органа, как почки. При регулярном употреблении соды, они начнут выполнять свои функции быстрее и качественеее.

Ранее ученые из Соедененных Штатов Америки провели еще несколько иследований, в результате которых, назвали список продуктов, употребление которых повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. 

Напомним, ранее портал "Акценты" поделился пятью советами от врачей, которые помогут сохранить зрение.

Так же стало известно о том, что в случае, если человек отказывается от употребления определенных продуктов, повышается риск слепоты и слабоумия.