Одной из трудно диагностируемых болезней на ранней стадии является диабет, однако медики назвали симптом, который проявляется на начальном этапе недуга.

Об этом информирует "МедикФорум".

Развитие диабета 2 типа развивается, когда в организме человека происходят метаболические нарушения. Они разрушают механизмы, которые регулируют уровень сахара в крови человека. Впоследствии инсулин, который вырабатывает поджелудочная железа для снижения сахара теряет влияние на организм.

Рост сахара в крови ведет к ряду других проблем, в зоне риска сердце, почки, печень. Поэтому очень важно распознать диабет на ранних стадиях и принимать меры, чтобы болезнь не прогрессировала.

Врачи обнаружили, что на ранних стадиях диабет можно выявить из-за необычного головокружения, которое возникает на первый взгляд без причин. Эксперты уверенны, что симптом проявляется из-за повышения уровня глюкозы в крови.

Помимо того, головокружение может предупреждать о низком уровне сахара в организме при диабете. Также диабет имеет и другие симптомы: усталость, длительное заживление ран, постоянная жажда.

Напомним, Акценты сообщал, что 13 июня в городе Киев была совершена первая сложнейшая операция на сердце. В ней принимали участие непосредственно врачи Киева и в этом им помогали коллеги из университетских клиник города Варшавы и Копенгагена- сообщает Валентина Гинзбург, занимающая должность директора Департамента здравоохранения.

Также Акценты писал, что в СМИ появилась информация об уникальной операции, которую недавно провели индийские хирурги. Одному жителю города Сагар - Шьям Лал Ядаву удалили рог. По рассказам мужчины, рог появился у него прямо на макушке в результате травмы. Сначала образование напоминало небольшую шишку, которая, как думал мужчина, должна была пройти сама собой. Но со временем образование начало увеличиваться.

Недавно Акценты сообщал, что мать четырех детей увлеклась пластическими операциями и втянула в это еще и свою дочь. Психологи описали синдром подражания знаменитостям, как самостоятельный феномен еще в начале этого века. По данным социологических исследований, быть похожими на звезд пытается около трети населения развитых стран.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram