Недавно эксперты озвучили ряд полезных ягод для рациона каждого человека, которые было бы полезно начать употреблять уже этой осенью, в период первых похолоданий и начала эпидемического периода.

Данный ряд полезных ягод помогут Вам обогатить организм не менее полезными веществами и микроэлементами, которые будут сохранять Вас в тонусе и улучшат иммунитет, для поддержания хорошего здоровья.

К примеру калина способна дать организму противопростудный эффект, что особенно хорошо в профилактических целях. Почему так? Ответ прост. Такой эффект достигается благодаря богатому набору полезных витаминов С, Н и Р. Также употребление калины в ежедневном рационе человека помогает противостоять самим симптомам заболевания. Калина- довольно уникальное растение. Её ягоды могут противодействовать кашлю, могут помочь с высоким давлением и малокровием.  Перед её употреблением нужно ознакомиться как именно её правильно будет употребить для того, или иного эффекта. Лечить простуду желательно именно по средствам калинового отвара, который снижает повышенную температуру и поставляет в организм полезный витамин С, который уже в свою очередь начинает бороться с бактериями и вирусами. Помимо этого калина полезна при анемии, заболевании печени и даже гипертонии.

Боярышник как правило нужно использовать в медицинских целях как ресурс для варенья или джема. Но его также полезно употреблять и в его первоначальном виде. Боярышник успокаивает Ваш сон, устраняет аритмию и запускает функции пищеварительного тракта.

Облепиха также содержит огромное количество полезных элементов и витаминов, такие как: С, Е, А, К. Целебные свойства облепихи давно используют в народной и даже традиционной медицине. Облепиха способна хорошо и успешно сохранять свои полезные свойства даже после заморозки. Поэтому, в таком случае можно не бояться кинуть облепихи в морозилку и зимой достать, разморозить и употребить её в чайном виде. Облепиха имеет положительный эффект на кожу человека и способствует росту и хорошему состоянию волос.

Осенью также может быть полезен шиповник, который своими полезными свойствами защищает организм от простудных инфекций.

Бузина способна укрепить иммунную систему человека, благодаря своему богатому набору полезных витаминов.

Ранее Акценты писали о том, что ученые нашли скрытые свойства популярного продукта.Все благодаря полезным кислотам в составе кофейных семян.

Также, доктор Комаровский развеял популярный миф

Напомним, что медики рассказали, как защитить иммунитет во время осенней поры

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram