Множество диетологов согласны с тем, что авокадо является крайне полезным фруктом для человеческого организма. В связи с этим многие специалисты рекомендуют добавть этот фрукт в свой рацион.

Издание "РБК-Украина" сообщает, что диетолог Елена Кален в своем Instagram рассказала, как правильно употреблять и как выбирать авокадо.

Прежде всего она отметила, что этот фукт имеет большое количество полезных жиров, витаминов и минералов. Благодаря этим веществам при регулярном употреблении авокадо достигается противовоспалительный эффект. Также значительно укрепляется иммунитет, снижается риск развития артрита и проходят хронические заболевания.

Помимо этого авокадо в составе имеет важный элемент — сквален. Этот антиоксидант благотворно влияет на человеческую кожу, делая ее подтянутой и упругой. Помимо этого фрукт содержит большое количество клечатки, что способствует нормализации работы ЖКТ и помогает бороться с лишним весом.

View this post on Instagram

В последнее время многие диетологи говорят об уникальных свойствах авокадо и его неоценимой пользе для здоровья👌 Сегодня расскажу все о вреде и пользе “аллигаторовой груши”, а также об особенностях выбора спелого фрукта. ⠀ 7 важных причин, почему стоит есть авокадо🔻 ⠀ 🥑 Уникальный витаминный состав. Авокадо — кладезь витаминов и минералов. В его составе содержатся витамины группы А, В, К, Р, С. Из минералов в нем вы найдете магний, фосфор и калий. Отдельно хочется отметить калий, поскольку его содержание в 100 граммах фрукта составляет 14% от суточной нормы. ⠀ 🥑 Противовоспалительный эффект. При регулярном употреблении фрукта укрепляется иммунитет, проходят хронические воспаления и снижается риск развития артрита👍 Это происходит за счет высокого содержания антиоксидантов, жирных спиртов и каротиноидов. ⠀ 🥑 Омоложение и стройность💃 В мякоти авокадо содержится сквален — антиоксидант, который играет важную роль в поддержании упругости подкожно-жировой клетчатки. При ежедневном употреблении авокадо ваша кожа станет более упругой и гладкой уже через несколько недель. ⠀ 🥑 Фрукт способствует снижению веса🙌 Несмотря на немаленькую калорийность — 214 ккал в 100 граммах — в нем содержится много клетчатки. Употребление клетчатки нормализует работу ЖКТ, ускоряют метаболизм и благотворно влияет на гормональный фон. ⠀ Продолжение в карусели➡️ ⠀ А в следующем посте читайте в каких случаях авокадо теряет свои полезные свойства и как же правильно выбрать спелый и полезный фрукт😉 ⠀ ❓Любите авокадо? Часто его едите?.Напишите в комментариях👇 ⠀ 🙋На марафоне мы учимся осознанно принимать пищу и есть только при наличии голода. В результате лишние килограммы уходят естественным образом без стресса и ограничений. Если вы хотите снизить вес без отказа от любимых продуктов и не насилуя себя невкусной едой, участвуйте в марафоне похудения!🤗 ⠀ Чтобы задать вопрос и принять участие в тренинге, напишите мне “ДА” в Директ📩 Я отвечу на ваш вопрос и запишу вас на марафон😉 ⠀ #еленакален_советы #питаниедляпохудения #минуснавесах #интуитивноепитание #авокадо

A post shared by ЕЛЕНА КАЛЕН ПОХУДЕНИЕ БЕЗ ДИЕТ (@elenakalen) on

Однако, при всех полезных свойствах существуют и противопоказания для употребления авокадо. Прежде всего не рекомендуется употреблять более 150 грамм в день, иначе можно нанести вред организму из-за переизбытка моносахарида. Также запрещается употреблять этот фрукт кормящим мамам и аллергикам.

Помимо этого, диетологи говорят, что выбирать нужно спелый авокадо, ведь недозрелый плод может серьезно навредить организму за счет содержания персина, который способствует накоплению жидкости в теле.

Зрелость плода можно определить по цвету кожуры, которая должна быть плотная и шерховатая, темно-зеленого цвета, без пятен. Косточка внутри плода должна стучать о его стенки при потряхивании, а вмятины после надавливания должны легко восстанавливать форму.

Стоит отметить, что авокадо является крайне полезным фруктом, однако к его употреблению подходить нужно сумом.

Также, какие ягоды кушать осенью дабы защитится от простуды.

Напоминаем, что медики назвали продукты, спасающие от рака.

Акценты ранее сообщал, что ученые нашли скрытые свойства популярного продукта.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram