Медики назвали продукт, который способствует профилактике инфаркта. Им стали, любимые многими, – какао бобы.

Об этом написал портал "Медицина 2.0".

Необычайно полезные свойства этого продукта оценили еще первые цивилизация майя в Центральной Америке, которые его обнаружили. В Европе он появился благодаря испанским завоевателям еще в 16 веке, и с тех пор его популярность не убывает.

Сейчас для нас какао привычно в потреблении в составе шоколада. Благодаря современным исследованиям доказано, он действительно содержит важные соединения, которые могут принести пользу всему организму.

Какао уменьшает хронические воспаления в организме, улучшает уровень холестерина и снижает высокое кровяное давление, улучшая уровень оксида азота и функцию сосудов. Какао, содержащее может снизить артериальное давление в среднем на 2 миллиметров ртутного столбика.

Оно также уменьшает риск возникновения инфарктов и инсультов, улучшает функцию мозга и помогает в борьбе с депрессией. Все это благодаря полифенолам и флаванолам, которые содержатся в данном продукте.

Но важно отметить, что обработка какао бобов в шоколаде или других продуктах может существенно снизить содержание этих полезных составляющих. Поэтому очень важно делать выбор в сторону именно тех продуктов, где уровень содержания какао-бобов составляет более 70%.

Напомним, эксперты рассказали, какие ягоды будут особенно полезны уже этой осенью. Врачи постоянно акцентируют внимание на сезонном питании. Очень важно не успускать возможности включать в рацион именно свежие сезонные продукты, в которых содержится наибольшее количества полнехных элементов. 

Ранее портал "Акценты" писал, какой офощ способствует порфилакте раковых заболеваний. Его полезно не олкь есть сырым, но и добавлять в супы, а также пить его соки. 

Также портал "Акценты" сообщал о продуктах, которые обязательно должны быть в рационе, чтобы уберечь себя от инфаркта и иинсульта        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram