После проведения масштабного исследования, врач-диетолог Елена Соломатина смогла опровергнуть мнение о вреде сырых овощей и фруктов, а также выделить из них самые полезные.

Соломатина внимательно изучила исследования, которые провели ее зарубежные коллеги и выяснила, что они оказались неправы, утверждая вред сырых овощей, фруктов и ягод. Для доказательства, девушка провела собственные наблюдения, что позволило ей составить тройку лидеров. По ее мнению, самыми полезными продуктами являются:

  • Черника;
  • Голубика;
  • Клюква.

Диетолог уверяет, что регулярное употребление этих ягод способно защитить организм от рака, заболеваний сердца и сосудов, а также контролировать уровень сахара в крови. Кроме того, научно доказано, что ягоды черники способны улучшить зрение и стимулировать работу почек.

Касательно овощей специалист отметила, что стоит обратить внимание на помидоры, особенно мужской части населения. Кроме данного овоща, список Елены пополнился еще некоторыми позициями:

  • Брокколи;
  • Редька;
  • Редис;
  • Лук;
  • Имбирь;
  • Чеснок.

Эксперт уверенна, что при здоровом организме человеку пойдет только на пользу употребление сырых фруктов и овощей. Но стоит помнить, что вместе с возрастом могут прийти различные заболевания ЖКТ, поэтому стоит придерживаться определённый деты. Это связанно с тем, что со временем желудку становится все сложнее перерабатывать сырые плоды, поэтому их рекомендуют употреблять в варенном, пареном или тушенном видах.

Напомним, что медики рассказали, какие симптомы характерны тромбозу. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что специалисты назвали продукт, который способствует профилактике инфаркта.

Ученым удалось выявить причины возникновения проблем сердечно-сосудистой системы, ведущие к появлению инсультов и инфарктов. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram