Не раз отмечалось, что здоровье и красота напрямую зависят от правильного и сбалансированного питания.

Каждая женщина мечтает о привлекательной фигуре и здоровой сияющей коже, но мало кто задумывается, что возможно, именно продукты питания мешают достичь желаемой красоты и облика, пишет Rambler.

Что же провоцирует появление акне, высыпаний и мешает похудеть представительницам прекрасного пола.

Причиной появления черных точек на лице могут стать морепродукты. Все известно,что морепродукты очень полезны, но далеко не все. В креветках, моллюсках содержиться очень много йода, а он может вызывать воспаления и быть причиной "забитых" пор. Лучше отдавать предпочтение рыбе, омега жирные кислоты, наоборот делают нас здоровее и красивее, благоприятно влияя на состояние кожи и волос.

Ученые давно спорят на тему влияния молочных продуктов на появление неприятных высыпаний на лице. И пока прямых доказательств нет, попробуйте самостоятельно исключить молоки из рациона и понаблюдайте за реакцией. 

Нашим главным топливом являются углеводы, но не все они одинаково полезны для здоровья. Не стоит отдавать предпочтение быстрым углеводам, энергии от них в разы меньше,а вот на боках они осядут моментально. 

Жаренное, хоть и вкусно, но точно не полезно. На кожу влияние вообще губительное. Задержка кровообращения вызывает появление прыщей, высыпаний и ускоряет появление морщин. Туда же стоит добавить алкоголь. Из-за обезвоживания организма, кожа страдает, раздражается и преждевременно теряет эластичность.

Сладкоежкам пора осознать,что чем больше сахара, тем дальше молодость. Сахар и все, что он содержит вызывает преждевременное старение.

Любимый капучино может стать причиной тусклой и истонченной кожи. Кофеин приводит к обезвоживанию и вызывает ранее старение организма.

Напомним, что медики выяснили влияние стрессовых факторов на зачатие.

Также, диетологи назвали продукты, которые поддержат иммунитет и сохранят здоровье.

Ранее, Акценты писали, как отличить съедобный гриб от опасного и уберечь себя от отравления.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram