Всем известен факт того, что употребление гранатового сока приносит море полезных эффектов.

Об этом сообщает информационный ресурс Клатч

Вся польза граната кроется в его составе. Он включает в себя целый микс полезных микроэлементов и витаминов. Сок граната очень богат на витамины С, В1, В2, А, Е, которые играют важную роль в улучшении вашего самочувствия, укреплении иммунной системы организма, состоянии волос и кожного покрова. Также гранатовый сок улучшает кровообращение. В гранате содержится яблочная кислота, которая улучшает функцию организма усваивать железо, вишневая кислота в свою очередь помогает улучшить состояние кожи и подарить ей здоровый оттенок.

Стоит подчеркнуть, что гранатовый сок богатый дубильными веществами, которые и придают ему терпкий вкус. Богатый состав танина само собой тоже играют роль в улучшении состояния организма и качестве вашего самочувствия. Поскольку танин хороший микроэлемент в борьбе с ангиной и стоматитом, поэтому встречаются случаи, когда горло полощут соком гранат. Также в гранате есть пектин, который способствует нормализации желудочно-кишечного тракта.

Также стоит заметить, что в зернах граната содержатся полифенолы, которые являются антиоксидантами и помогают бороться с процессом старения организма. В борьбе с процессом старения гранатовый сок будет работать мощнее чем красное вино, зеленый чай и даже черничный сок.

Интересный факт, что с латыни гранат переводится как зернистое яблоко.

Недавно шотландские специалисты выяснили еще одну интересную особенность гранатового сока. Он имеет эффект схожий с виагрой. Каким образом это выяснили. Ученые провели эксперимент, в ходе  которого приняли участие добровольцы возрастной категории от 21 до 64 лет. Испытуемым задавали вопросы и дали задание пить гранатовый сок в период двух недель. В результате эксперимента ученые пришли к выводу, что тестостерона в организме мужчин стало в два раза больше, чем до старта. В свою очередь это, естественно, повлекло за собой и сексуальное желание.

К слову, перед началом эксперимента показатель уровня тестостерона в крови испытуемых был равен 16% и уже после двух недель регулярного употребления сока он вырос вдвое. Также добровольцы признавались, что помимо сексуального желания, у них появилось чувство эмоционального спокойствия.

Ранее Акценты писали о том, что 7 продуктов, которые крадут вашу молодость и красоту

Также, медики рассказали, почему и когда стоит отказаться от молока

Напомним, что диетолог назвала продукты, которые сохранят здоровье

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram