У многих людей в наше время наблюдаются серьёзные проблемы с аппетитом в силу ряда причин.

Многие пытаются подавить непомерно возросшую потребность в еде при помощи специальных таблеток, но при этом стоит помнить, что некоторые лекарства несут больше вреда, чем пользы. Именно поэтому стоит задуматься о добавлении в ваш ежедневный рацион ряда продуктов, которые справляются с этой задачей ничуть не хуже.

Задуматься об этом стоит еще и в свете того, что из-за наступления холодов потребность человека в еде возрастает.

Зеленый чай. Для того чтобы не есть все подряд в течении дня достаточно выпивать 2-4 чашки этого напитка за день.

Грейпфруты. Эти фрукты не только уменьшат ваш аппетит, но и активируют липолиз (жировой метаболизм). По словам экспертов, употребление 1-2 грейпфрутов в день будет более, чем достаточным.

Яйца. Из-за того, что процесс перетравливания куриных яиц занимает много времени, они надолго обеспечивают чувство сытости. Достаточно съесть всего да яйца на завтрак.

Клетчатка. Этот замечательный продукт не только остановит неконтролируемый «жор», но и поможет нормализировать сахар в крови. Больше всего клетчатки содержится в различных крупах, отрубях, бобовых, а также орехах и семечках.

Яблочный уксус. Тут рецепт предельно прост, для подавления аппетита необходимо просто выпить раствор из одной столовой ложки уксусу и стакана воды.

Вода. Как ни странно, но обычная вода, несмотря на свою простоту является отличным подавителем аппетита. Так, к примеру, если вы выпьете обычный стакан воды за несколько минут до принятия пищи (20-30), то съедите намного меньше и гарантированно лишите себя "радостей" переедания.

Напомним, что употребление гранатового сока приносит море полезных эффектов. Вся польза фрукта кроется в его составе. 

На нашем портале рассказали, что гинеколог и сексопатолог Наталья Силина рассказала о том, когда и как нужно разговаривать с подростками об интимной жизни.

Медики рассказали украинским родителям, с какого возраста можно вводить в рацион малышу кисломолочные продукты и какие именно.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram