Вода- основной источник жизни человека.

Недостаток воды в организме может значительно ухудшить состояние здоровья и внешности, пишет Rambler.

При недостатке воды кожа становится истонченной и теряет свою эластичность, тело отекает, волосы становяться ломкими и сухими, организм начинает накапливать лишний вес.

Во избежание неприятных последствий, медики рекомендуют следовать простым правилам.

День нужно начинать со стакана воды. Это поможет разбудить все процессы организма, улучшит метаболизм. Воду лучше пить комнатной температуры или чуть теплую.

Избавляйтесь от старой привычки запивать еду. Вода, которая попадает в организм вместе с пищей разбавляет желудоный сок, вызывает брожение в желудке и ухудшает процесс переваривания. Идеальным будет схема пить чистую воду за полчаса до еды и через сорок пять минут после. Если следовать таким простым правилам, вы съедите за столом столько, сколько вам нужно, не переедая. 

Пейте нужное количество воды из расчета 30 мл воды на 1 кг вашего идеального веса (расчет по формуле ИМТ). Распределяйте жидкость равномерно, на весь день, не стоит вредить почкам , выпивая за раз 1, 5 литра и не балуя организим жидкостью весь день.

Летом увеличивайте объем питья в полтора раза. Риск обезвожвания очень вероятен в жаркий период, недополучение жидкости может привести к обострениям болезней сердечно-сосудистой системы, повышению давления. 

Лучше пить только чистую воду, вкладываясь в необходимое количество жидкости на день. Стоит избегать напитков, которые не дают насыщения и даже могут вызвать обезвоживание - кофе, чай, сладкие напитки и алкоголь.

Простые правила и личный контроль, помогут не только поддерживать водный баланс в организме, но и снизить вес, ускорить метаболизм и улучшить обменные процессы. Обратите внимание, если вы часто ощущаете жажду, стоит обратиться к врачу. Это может укзывать на серьезные проблемы и забоевания. Не стоит игнорировать.

Напомним, что гранатовый сок эффективно влияет на здоровье человека.

Акценты писали,  когда и как нужно разговаривать с подростками об интимной жизни.

Ранее Акценты писали, что медики рассказали, как и с какого возраста можно вводить в рацион ребенка кисломолочные продукты 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram