Мигрень – частая проблема, с которой люди борются обезболивающими препаратами. Однако есть и другие средства, способные облегчить состояние и даже снизить вероятность появления нового приступа. Медики отметили, что препараты из аптек лишь скрывают боль, которая является симптомом более серьезных проблем.

Немецкие врачи и ученые провели ряд исследований и назвали продукты и напитки, способные снизить интенсивность и частоту головных болей:

  • Кайенский перец – это отличное болеутоляющее средство, он может снизить уровень субстанции Р, переносящей информацию о боли в мозг. Из перца необходимо приготовить напиток – четверть чайной ложки перца залить горячей водой и настоять.
  • Мятный чай – это болеутоляющее и природное лекарство от нарушения пищеварения. Известно, что предвестником мигрени является расстройство желудка, а мятный чай способен восстановить работу этого органа и снизить уровень головной боли. При мигрени может помочь и мятное масло. Его нужно нанести на лоб.

  • Теплая вода с лимоном. Такой напиток позволит ускорить пищеварение, замедляющееся во время приступов головной боли. Ко всему прочему он богат витамином С, который повышает иммунитет и укрепляет сосуды. Этот напиток можно дополнить чайной ложкой меда.
  • Имбирный чай – это не только отличная защита от простуд и инфекций, но и средство от головной боли. Чай делается из тонко нарезанных кусочков ароматного корня и кипятка. Улучшить свойства напитка и усилить действие можно с помощью лимона и меда.

Напомним, Акценты сообщал, что у ученых из Европы выдался довольно насыщенный год, ведь, практически ежедневно они рассказывали об открытиях, которые способны изменить жизнь человечества к лучшему. И крайнее заявление от специалистов оказалось также полезным. Об этом пишут средства массовой информации. Эксперты пишут то, какой именно сок будет полезнее для мужчин и их здоровья. Им оказался гранатовый сок.

Также Акценты передавал, что сегодня много людей не обходятся без употребления кофе в своем ежедневном рационе. Но что если кофе, по каким-то причинам вам не по душе? Не беда. Эксперты назвали несколько напитков, которые могут стать хорошей альтернативой по своей ценности как для любителей кофейного вкуса, так и для тех, кто ценит в нем его составляющую.

Недавно Акценты писал, что молоко является одним из самых противоречивых продуктов. Одни врачи его советуют, другие категорически рекомендуют исключить из рациона. Но на самом деле всему свое время, а если точнее – возраст. С младенчества нас выкармливали и растили молоком, в детском садике и младшей школе постоянно заставляли кушать каши, зачастую, добавляя туда молоко. Родители всегда утверждали, что оно полезно. Но так ли это?

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram