Медики рассказали, как распознать настигающий инфаркт миокарда, всего по четырем его основным предшествующим сигналам. Если вы заметили у себя эти признаки, немедленно обратитесь к врачу, чтобы избежать фатального исхода.

В первую очередь перед инфарктом отекают все конечности. Обратите внимание на свои руки, в частности запястья, ноги и ступни. Если вы вдруг случайно заметили у себя данные симптомы, тогда проверьте следующее.

После отечности наступает аритмия. Если вы чувствуете дискомфорт в области сердца и ваш пульс не такой, как обычно, учащенный, тогда это уже тревожный сигнал о грядущем инфаркте.

Второй пункт плавно переходит в третий. У вас должно начать покалывать в левом плече.

В результате аритмии у вас начинается четвертый симптом – отдышка.  

Если вы заметили у себя все эти признаки, тогда срочно обращайтесь в скорую помощь, опишите свои симптомы и к вам вызовут неотложную помощь, а также проведут короткий инструктаж, как нудно себя вести, пока вы ждете помощи врачей.

Но также стоит отметить, что данные симптомы не обязательно должны быть единственными  перед инфарктом. Это лишь те, что чаще всего испытывают пациенты перед ним.  Среди других – это и тошнота, боль в шее, плечах, животе, челюсти или в спине, слабость или головокружение, повышенную потливость. У каждого человека все происходит очень индивидуально. Поэтому нужно с юных лет следить за своим здоровьем.

Главный залог здоровья – это активный образ жизни и здоровое питание. Инфаркт могут спровоцировать оседлый и неподвижный образ жизни, а также частое употребление тяжелой и некачественной пищи, в частности еда быстрого приготовления и с высоким содержанием транс-жиров.

Для того, чтобы избежать инфаркта, чаще выходите на прогулку в парк или лес, дышите свежим воздухом, начинайте утро с разминки, особенно, если не занимаетесь спортом. В рационе используйте свежие и натуральные продукты. Урегулируйте прием правильных жиров.  

Напомним, как правильно урегулировать полезные жиры

Ранее портал "Акценты" писал, как можно побороть болезнь Альцгеймера

Также портал "Акценты" сообщал, с помощью чего можно всегда поддерживать нормальную работу давления.          

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram